参观完鸟巢,我们紧接着去观看水立方。
水立方本来离鸟巢很近,可是售票处却离这儿很远。我们绕半个水立方的路程才走到售票处,然后又绕半个水立方的路程走回到入口处。这下可把我们累坏了!
水立方像是个水晶迷宫。走在里面到处都是水立方的图案。顺着工作人员的指引,我们一直走到前面的看台,我们看到了水池里的水特别的蓝,那跳台是五颜六色的,特别鲜艳好看。站在那里,我仿佛看到中国的跳水健儿,一次又一次完美的跳水。
走出水立方,我很想亲手去摸摸它的结构,是不是像我们所看到的那样凹凸不平。可惜我不够高大,那旁边有小河围绕着,让我们靠不进去。到了晚上,外景的水立方就更漂亮了。它能变红蓝绿三种颜色。大家都纷纷拿出相机,拍下了最美好的时刻,留为纪念。