星期六,我一大早就兴高采烈地来到了学校,为什么这么高兴呢?那是因为我们今天要去玖玖果园!
从乘上校车,我就开始幻想:我能挖到多少红薯呢?无花果熟了吗?到了玖玖果园,我们秩序井然地走下车,来到了俱乐部。
听老师讲过了规则,我们就来到了挖红薯的地方,我和唐溯悦、严永杰、严佳妮一组。我们刚开始时,速度有些慢,不行,我们不能输给别人,于是我们加快了速度,“快来看,于越!”“怎么了?”我赶去一看,发现有一个跟南瓜一样大的红薯,我欣喜若狂,心里乐开了花。我赶紧过来帮忙,终于把这个“巨薯”挖了出来。之后,严佳妮接二连三发现了好几个“巨星”,搞得我汗流浃背,不亦乐乎。倒计时了,只见有的同学直接用手拔,有的同学已经运了,还有的同学直接用手抓了。
挖完红薯就该烤红薯了。我们先挖了一个坑,添上火种,然后用柴火添上,最后把红薯放上,添上土。烤完红薯就回来吃了午饭,我们吃得很香,吃完饭我们去吃了刚烤好的红薯,又香又甜。
去摘无花果了,我们找了好久,才找到四个又红又大的,严佳妮吃了三个,我和唐淑悦平分了一个。注意无花果要红色的,要软,根部要发黑的才是成熟的标志。
最后就是植物扎染,我折了好多下,然后分别染了三种颜色是橙色、紫色、绿色。染好了我展开一看就像一朵开放的花在我眼前一样。下面就要写作文了。
今天我十分开心,今天让我懂得了团结多重要。感谢梅子老师和玖玖果园。