一日游作文
前几天都是阴雨绵绵,今天终于迎来了太阳公公,永嘉埭头古村一日游。我们二(六)班今天都兴高采烈的要去秋游啦!目的地:是全国唯一以田园风光而闻名的国家级风景区——永嘉楠溪江埭头古村!
早晨,我早早地起了床,到了新阿外楼【西侧】,我们看看旅游车还没来呢,我们来早了。一会儿车来了,同学们也来了,到了八点我们都集合了,车子也出发了。在车上我们有说有笑的,一会儿唱歌,一会儿讲笑话,好开心啊!没过多久我们经过了一片树林,导游阿姨对我们说:“这里是香樟花园,据说这里都种着香樟树,所以取名叫‘香樟花园’。
到了目的地,我们下了车,导游阿姨带我们去体验农家捣米,磨豆腐……我们大家都很好奇,都争先恐后去体验一番,开心极了!
接着我们去搓草绳。哇!老爷爷编的草鞋好好哦,,当时我想,我要会编多好哦!接着妈妈跟家长们都去拿来草绳各自编起了麻绳,妈妈编的好好哦,我像她学起了编草绳,不一会儿一条长长地绳子出来了。哇啊!你看,那边家长们编了一条好长好长的绳子,在跳绳呢。我也赶紧过去,大家跳得好开心啊,你跳五个出来,在他跳五个出来一直进去,出来,进去出来爸爸妈妈们也跟着跳,这气氛好极了。爸爸妈妈们说这让他们想起了他们美好的童年!时间过的好快啊,导游叫我们去另外个地方,但我们觉得意犹未尽,还不想停下来,导游阿姨说拿着绳子下午在继续,我们才停下来。跟着导游阿姨去参观那些雕刻的木匠叔叔,还有边上还有一间盖好了的红顶绿瓦的小房子,后来导游阿姨向我们介绍了木房子的历史,小朋友们听得很入神,还问了好多有趣的问题,还知道小木屋和陈氏家族有很深的渊源。
中午导游阿姨带我们去吃农家菜,阿姨说这里的菜没有虾,海鲜什么的,只有农家菜,叫我们别挑食,但我觉得这里的菜很好吃,很香……
吃过午饭阿姨带我们去拔河,到田地里看老牛耕田,看看老一辈们以前辛苦的日子!
接着终于轮到去做麦饼了,好开心啊,听说永嘉麦饼是很有名,很好吃的。现在让我们自己亲手来做。我们开始做麦饼了,先去小手洗干净,拿了和好的面粉,先把面粉搓成圆圈,,在当中放点馅,然后用木棒把它压平,再放到锅里烤,我特别开心,这是我第一次做麦饼,我一直在锅旁边等着,直到麦饼熟了,吃一口自己做的麦饼,好香啊!做完麦饼我们去田里掰玉米了。我掰了四跟玉米。哈哈……
愉快的旅程就要结束了,我们大家都觉得意犹未尽,好开心啊!