今天阳光明媚,为我们四年段和三年段去春游增添了几分色彩。过了许久我们排队上车,我们的导游姓雷,很年轻,而且很幽默,我们班的车上因为有了雷导,满车子的欢声笑语。呀!终于到了园博苑,我们陆续下了车,接下来要一组一组的点名并报告人数。
接着我们进入园博园大门--花之门将厦门的市鸟白鹭与洁白的花瓣结合在一起,突显了厦门园博园的地域特色,让人进园时就眼前一亮。大门像两只展翅的白鹭腾空而起,又像两片白色的花瓣,盛开在园博园。
走进园中,一粒外形象含苞欲放的种子呈现在我们面前。原来,这里是厦门园博园的主展馆。园博大道从大门向大海深处延伸。
不过当中最有趣的是孔雀开屏了,那一只只孔雀见到我们女生穿着“大红袍”就开屏了,它一声一声的叫着,仿佛在说:“喂喂!看见没我可比你们漂亮呢!你们谁也比不过我哦!”对了,它们还带了两只侍卫——火鸡!火鸡的嘴巴下有红红的一块大东西,不知道是什么!但很有趣!火鸡侍卫看见了我们女生也开屏了!看来还是我们女生最有吸引力呢!孔雀的羽毛五彩缤纷,那一只只“小眼睛”可漂亮了,孔雀一会儿展开屏风,我拿着红帽子挥了挥,孔雀又展开了屏风并对着我唧唧叫,火鸡的羽毛是黑色的我感觉很酷,从正面看很像个大将军,还有一只母火鸡,虽然没有屏风,但他是个贤惠的媳妇。
过了一二十点,雷导就带我们去杏林阁吃饭,因为木椅子太挤了所以我和嫣小就去地板上吃饭啦!我从背包里拿出餐桌布铺到地板上,便开始大大的吃一顿了,不一会我们的食物都一扫而光了。
还有一个景点让我记忆深刻——游乐园,里面的迷宫很原始,用木头造的,我们和导游约定:走迷宫,被导游抓到的要打PP的哦。有的同学一听到这个消息,立马跑进去,有的则像我一样不知所措,还有的和班长一样胆子大,等到倒数到三时才跑。跑时还挑衅几句!有几个同学走进去遇到死胡同了,便爬到围栏上,看看迷宫的路线。有的把哨子吹得嘟嘟响,位同学引路!有的更离谱了打电话问出去的同学路线。里面还有抖“石”,踩在上面晃晃几下便抖得很厉害,同学们还比平衡力呢!
园博园真美啊!下次还来玩!