一日游作文
今天,晴空万里,阳光无限好。我和妈妈决定去龙游石窟玩一玩。
早早地,我们坐上了公交车,向石窟进发了。一路上,车外的风景十分美丽:几只白金蝴蝶在田野里自由自在地穿梭着,时不时地在几朵小野花上停留几下,仿佛陶醉在了这花海中。
过了几分钟后,我们终于到了目的地----龙游石窟!我立马拉着妈妈的手跑下了车子。哇!映入我眼帘的一块大石头,上面镌着:“龙游石窟”四个红色大字,让我眼前一亮。
我按着附近的指路牌,费了好大的劲儿绕完一圈又一圈终于找到了石窟的入口,我硬拽着妈妈走到了那里,买了两张门票后。我就迫不及待的地冲进了洞内。我刚走进洞口,一股清凉冰爽的风迎面扑来,吹走了我此时的劳累和疲惫,一切又更美好!
沿着台阶走下去,进入洞窟,映入眼帘的是四、五根鱼尾状石柱支撑洞顶,最粗的一根石柱需要四、五个人手拉手才能抱住。石窟真奇啊!洞窟的四壁和洞顶都是鱼尾状人工凿痕,凿痕都非常匀称、细密排列,非常整齐,好像是机械加工而成。这些洞窟紧紧相邻,却又绝不彼此相通,而洞与洞之间的最短壁距竟然只有半米,这在当今地下工程中,运用极为先进的地下探测仪器也很难做到。在石岩背村方圆1。38平方公里的土地上竟然深藏着24个大小不一如此相似的洞窟。
这么多的洞窟,是什么年代建造的呢?又是谁建造的?用途又是什么呢?一连串的问题围绕着我,突然,“落叶飘过一个曾经,曾经许下一个约定。两个人的手深深握紧,同样的街景熟悉的身影……”妈妈的手机响了,里面传来了爸爸的声音:“都几点了,怎么还没有回来?”我听了,立马看了看手表。呀!都7点了。原来我们玩的太过火了,连几点都没看。得知太晚后,我和妈妈不约而同的撒腿就往洞口跑,大约坐了几分钟车后才到家。
今天的石窟一日游真是有趣极了。希望以后妈妈能经常带我去石窟玩!