今天是一个千载难逢的户外教学日子,我带着万分雀跃又忐忑不安的心情去学校;兴奋的是我们可以体验另一个不同国度的生活形态,不安的是如果无法与外国人交谈,该怎么办?到了学校,一进教室,同学们七嘴八舌地都在讨论今天的行程是什么?大家都很憧憬,期盼很多好玩的事物。
时间一到,同学们鱼贯而入搭上了游览车,我们兴高采列的聊天,转瞬间,就到达目地的——快乐英语村,那里有很大的操场和外国老师,有人来自美国、有人来自英国…。等,许多不同的国家;首先,我们去广场集合,要看简介,再来组长必须抄今天我们这组的行程。
第一堂课是歌剧,第二堂课是科学,第三堂课是健康,最后一堂是逛商店买东西,我们先到教室等老师来才能上课,老师教我们如何念单字,例如:happy, sad, angry, strong等等,外籍老师运用生动活泼的肢体语言让在座的每一位同学捧腹大笑;在大伙的欢笑声中,一转眼,第一堂课上完了,接下来换第二堂课,本堂课的 重点是以科学教育为基础,要教导同学做气球飞机,我们所准备的材料是纸杯子、吸管和气球,才三样简单东西,就能做出飞机翱翔蓝天,真是酷极了!也让我体验出科技的妙用无穷;最后一堂课,我们去一家卖食物和衣服的商店买东西,老师给我们一人二千元(玩具纸钞),谁先花完就赢了,在我精打细算之下,购买了衣物 与甜点等各式各样生活上必需品,最后的评定我是购物小达人。
时间飞逝,快乐光阴总是在转眼间!今天真是愉快的一天,我学习到很多文化与科学知识,下一次的户外教学可能要等到毕业旅行了,希望我们大家都能快乐地成长与学习!