6月2日,这是美好的一天。我满怀好心情我踏上了去九鲤溪的大巴。
沿途中,我看见了一座座高耸入云的高山、一潭潭翠绿的水、一棵棵挺拔的树木……
哈!到了!吃过午饭,真正的考验开始了!
进入拓展基地之前,林导带我们去换上了装备:安全帽、安全绳、一条不知名的“铁裤”。向里走了一两分钟后,三个大字显现在眼前——缅甸桥。这是“小菜”,丝毫没有技术含量,但走上去,感觉就不一样了。每一步都是小心翼翼的,我嘴里不停地念叨:“后面别晃!”顾不得爸爸了,继续向前走。
第二关:抽板过河。一排木板在水面摇摇晃晃,每一步都是惊险的。
“飞檐走壁”这名字就蛮吓人的,真正一看,却非如此。虽然木板不算大,一只脚站不下,可对我这个手脚伶俐的小姑娘来说,去算不上难。有几块倾斜的木板可把我吓得够呛,但最终顺利通过了。
第四关“铁索飞渡”使我望而生畏,这才算是勇敢者的“游戏”吧!当那儿的工作人员将钩子挂在我的“铁裤”上时,我真是“手拿鸡蛋走滑路——提心吊胆。”原来想象和现实截然不同,一点儿都不恐怖,真想再玩一次。
第七关“穿越绳网”这一项目足以证明以前胆小的我今天变成了个勇士!好多大人不敢上,怕体力吃不消,选择走小路。我毅然上了绳网。这绳网就像“不倒翁骑兔子——没老实劲儿。”陈照楠爸爸对我说:“走小路是爬出少林,我们是走出少林。”这十三关都很惊险,给我带来了很多乐趣。此趟旅途可用四字概括:惊、奇、险、趣。
九鲤溪拓展不仅让我尝到了运动的快乐,更是深刻感悟到勇者无敌的道理。