春天来了,万物复苏,柳绿花红。在这春暖花开的日子里,老师带着我们去寥廓山郊游。
寥廓山上的风景真美啊!看,一棵棵大树像一个个士兵整齐地站立在路的两旁。有的树才刚刚吐出嫩芽,嫩绿嫩绿的,可爱极了。有的已经长满了新绿的叶子,叶子在微微的春风里招手,好像是在热情地欢迎我们呢!迎春花姑娘露出了她那可爱的阳光般的笑脸,蜜蜂王子和蝴蝶公主都来拜访她了,他们愉快地翩翩起舞。小草悄悄地从泥土里探出头来,好像在说:春天来了!我也来了!鸟儿们也亮起了他们清脆婉转的歌喉山林中到处都是春天的气息,到处都是春天的味道。此情此景,我不由得想到了一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。生机勃勃的春天,万紫千红的春天,在我们的眼睛里,在我们的耳朵里,在我们的呼吸里,在我们的臂膀里,在我们每个人的心里。
我们沿着山路走了近八公里,但是我们一点都不累,同学们一路说说笑笑,追逐嬉闹。很快就到山顶了,我们在休息区分享美食,分享欢乐。之后,我们做游戏丢手绢,可是我们没有手绢,只能丢帽子啦!同学们围成一个圈坐下来,一个同学拿着帽子在圈外跑着,趁某个同学不注意悄悄地把帽子丢到这个同学身后,被丢了帽子的同学要起身去追赶丢帽子的同学,追不到自己就要表演节目,追到了,丢帽子的同学就要表演节目。同学们表演了许多精彩节目:有的唱歌、有的跳舞、有的背诗、有的表演哑剧、有的学猫叫大家玩得不亦乐乎。
不知不觉已经中午了,我们该回家了。我恋恋不舍地和同学们告别。今天真是太开心了!