一日游作文
去年4月的一天,我和爸爸妈妈一起去竹乡安吉旅游。
大约两个小时后,我们的汽车到了安吉境内,映入我们眼帘的是大片大片的竹林和茶园。空气中弥漫着一股清香的气息。不久之后我们便到了安吉的城区,而我们这次旅游的目的地——藏龙百瀑景区就座落在这座城市的东南部。途中我们还经过了有名的天荒坪。穿过一个山洞隧道,“藏龙百瀑”四个红色大字立马映入我的眼帘。
景区的入口处有许多人。一些当地的农民在这里守着轿子,等待游客,他们是专门给人抬轿子挣钱的。在这里你既可以走路登山,也可以坐着轿子登山,但好动的我怎么可能静静地坐在轿子上呢?所以我们选择走路登山。
我一蹦一跳地爬着台阶,不知不觉中我们已经到了第一个景点——“神龟听瀑”。只见一块很像乌龟的巨石面对着一个瀑布,冰凉的溪水冲到岩石上发出“啪啪”的声音,像是石龟在听瀑布弹奏美妙的乐曲。
顺着石龟的方向,我看见许多溪水在一处汇成了一个深潭,走近一看,这水黑中带绿,可见这潭水有多么的深……
不知过了多久,我们终于到达了最后一个景点——高山林海。这里有着大片大片的竹林。从高处俯瞰就像一片波涛起伏的大海,一阵风吹来“海上”卷起了滚滚的浪花,真是美不胜收。
藏龙百瀑真是太美了,这真是一次令人难忘的快乐之旅。
3藏龙百瀑一日游
湖州安吉的藏龙百瀑以它的雄伟壮观而远近闻名,它是浙江省最大的瀑布群,现在就让我们一起去领略一下它的风光吧!
之所以叫藏龙百瀑,是因为整个瀑布群是由很多大小不同,形态个异的瀑布组成。站在山脚下,随着耳边传来闷雷滚动般的声音向上望去,会看到那条最大的瀑布像一条巨龙直冲而下,落差有六十多米,被称为“长龙飞瀑”,河水从崖顶飞流直下,势如翻江倒海,水石相撞,发出震天巨响,腾起一片水雾,水雾在阳光地照耀下,化作了一道道七彩虹桥,幻影绰绰,奇妙无穷,壮观极了。沿石阶而上,大小不同的瀑布数不胜数,三折重叠。有的是涓涓细流,仿佛一条小蛇慢慢悠悠地从山上爬下来;有的是帘帘飞瀑,轻舒婉转;有的如滔滔江水,气势恢宏……众多瀑布飞流直下,倾入山下的潭中,潭水清澈见底,一览无遗。
当我沿着石阶靠近那条“巨龙”时,仿佛觉得那是一条连接天与地的银河,她是那么洁白无瑕,如此美丽壮观的景象简直让我发呆了。