今天是星期天,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,太阳也唱着温柔的歌。周老师要带我们去乾陵写景,我们非常兴奋。
早上七点五十,我们出发了,公交车把我们送到了乾陵脚下,同学们争先恐后地跳下车,兴奋的张望着。
哇!映入我们眼帘的是十八层台阶路。这台阶也太多了吧!我觉得自己都上不去了,我一边走一边数着台阶,台阶两边栽着茂密的树,走了一半往下眺望,所有的东西都小的像蚂蚁一样。
接着,我们参观完了无字碑,六十一蕃臣像,周老师指挥我们开始爬山了,山路非常陡峭,如果不小心就会摔下去。两边还有小摊卖着手工艺品。有什么布偶呀、首饰呀、肚兜呀……真漂亮。 老师一直带着我们爬到了半山腰停下了,她说前面的路太危险,就让我们沿着原路准备下山。
太阳慢慢向西沉去,我们恋恋不舍得离开了乾陵。