一日游作文
炎炎夏日,知了在枝头歌唱,荷叶轻轻托着荷花发出阵阵清香。窗外的景色真美啊!我现在 正坐在通往镇江的高铁上,我旁边坐的是老爸跟他的同事。由于暑假到了,他们要带我去镇江一日游。
到了镇江金山公园,我迫不及待地跑下车。哇!青青的小草衬托着花朵,灿烂的阳光照耀着大 低,简直就是一副唯美的风景画!好美---
导游在为我们介绍着什么,我可没功夫仔细听,我还要去爬山呢!来到了台阶下,我深呼吸一下 冲了上去!我挥着膀子,张大嘴巴开始念叨:‘草上飞,我飞飞飞’!那样子一定要多难看又难看!大约 飞奔了三四层后,突然发现刚才宽大的阶梯怎么变得这么狭小啦?不仅如此,它看起来还一副摇摇欲坠的 样子,让人直打冷战呀!我停下来喘了口气,决定继续往上爬!只不过,这次我紧抓扶手,一小步一小步 爬了。那小心翼翼的样子,跟前面来了个360度大转弯啦!
下山的时候,我们沿途欣赏花朵。粉色的小蝴蝶花‘飞来飞去’,像是在和真正的蝴蝶比美。紫色 的喇叭花怒放着,我真想凑上去‘听听’里面有什么夏天的消息。接着我们去了一家饰品店。在那里, 买了一个紫豆荚项链、一把小蒲扇之后满载而归。
我们登上了回南京的高铁,窗外的景色还是那么迷人。我无比留恋的看了看镇江,这真是一个开心的暑假之旅!