今天我和爸爸妈妈从汕头开车出发一起去南澳游玩,我们到了南澳大桥上,远远望去,见到南澳岛绿水青山,大海无边无际,在阳光照耀下显得金灿灿的,非常美丽。我观察起大桥,只见它干干净净,分为往返两车道,在主桥段有两个标志塔,写着“南澳大桥”几个正楷大字。
大约十分钟,我们过桥了。沿着环岛公路行驶到南澳岛中心。我们到了青澳湾观赏北回归线标志塔。这个北回归线标志塔规模宏大,在北回归线正对处两根石柱托起一个巨大的钢球,它象征着地球,中间有一个小孔,每当夏至站在小孔下面是见不到自己的影子的。
北回归线标志塔面向大海,这里水质好,碧海蓝天,还有暖洋洋的沙滩,有可爱的小朋友,有精美的贝壳,有新鲜的空气这是一幅多么美好的画卷啊!
我和爸爸妈妈迫不及待来到海边,我戴上游泳圈,刚一下水我身体冷得打了个抖,刚刚开始,我还不能游,只能站着走。到了后来,爸爸拉着我的游泳圈游啊游啊,不一会儿就可以游到比较深的地方,整个人我感觉可以飘起来了!游完泳后,爸爸又跟我坐了快艇,快艇真的是太刺激啦!我一坐上快艇,开快艇的叔叔一踩马达,那个快艇像离弦的箭,“嗖”就离开了海岸。海水拍打到我的脸上,感觉脸都冲得快掉下来了,麻麻的,没知觉啦!快艇在海上航行时,冲起了高高的雪白的浪花!我和爸爸兴奋得尖叫!太刺激了!
快艇下来后,我就在岸边开始捡贝壳了,这次我在海浪里找贝壳,一个大浪一铺,我全身湿淋淋的,我嘴巴里吃了一口海水。海水这是又咸又涩,太难喝了,我在沙滩上找了好久才找到了一个小贝壳,我如获至宝地拿着贝壳放到我包里!
美好的时光总是那么短暂,转眼,时间不早了。我们依依不舍地返回酒店。我忘不了这次南澳之旅,更忘不了南澳那秀美的景观。