又一个阳光明媚的早晨,大家应该在床上睡懒觉的,但我们一家人起得早早的,因为我们一家要去微山湖游玩了!……
我们来到微山湖,妈妈先带我们到桃花岛,去租快艇,不一会我们便上了快艇开始我们真正的微山湖游之旅。我们在游艇上逍遥了一番,可有人高兴有人怕,这不,我的表妹开始鬼哭狼嚎。
不一会,快艇把我们送到一个小岛上,问一位打莲蓬老奶奶原来是要打莲蓬,而奶奶是负责划小船将我们送到莲蓬岛。我们上了小木船,和奶奶说了一会话,才知道奶奶是靠划船打莲蓬为生。在船上,我们看见了湖里的睡王莲湖底的小鱼,当然,最重要的还是荷叶和荷花了。我们上了小岛开始打莲蓬打了十几个左右就离开了这里,继续做快艇去下一站。
在下一站,就是去一个比较大的岛吃饭,但那里的饭很特别,有四个鼻孔的鱼,炸的荷花瓣,爆炒荷花的茎等等,这些都是刚从湖里弄来的非常新鲜。
吃过饭呢,就是离开的时刻了,我们依依不舍得朝微山湖摇摇手.Ade,亲爱的微山湖,Ade,这个给我留下深刻印象的地方,Ade……