早就听说南京是孙中山先生开会的地点,我迫不及待的想去看一下。我们做火车去往南京,一下车,眼前就像魔术一样变的人山人海。
早上,我们就游玩了南京博物院和总统府。我比较喜欢总统府,因为孙中山先生、蒋介石先生等名人曾经在总统府里面办公开会,里面有很多他们留下的旧物品。我们最先参观了洪秀全的天王府,原来这个总统府最先是太平天国时候的洪秀全建造。后来我们走进了蒋介石先生的办公楼,那里摆满了旧沙发、旧台灯、旧文件,就像是我们老师的办公室。让我印象最深的是沙发上的几座真人蜡像,左边坐着蒋介石,右边坐着孙中山,中间是宋美龄和另外两位客人,好像他们在热情的谈论着什么事情。
下午我们去了南京夫子庙,庙会里面很热闹,各种小吃和商品,让我们看花了眼。逛累了,我们在秦淮河边看灯光和游船,爸爸给我念了一首关于秦淮河的古诗《泊秦淮》,“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”虽然不是很明白古诗的意思,但是我好像能听出来古时候的秦淮河边也是很热闹的景象。
一天的游玩时间过得很快,我们匆匆忙忙结束了游玩,坐上了返回的列车,有些舍不得,我长大以后还想再来南京。