暑假里的一天,爸爸妈妈带着奶奶和我去淹城乐园游玩。天刚朦朦亮,我们就出发了,一路的欢笑,我们顺利到达了目的地。
一进园,我们就非常幸运地欣赏到了《祈福大典》的表演。这个节目通过淹王祈福,向人们展示了春秋五霸结盟,共建家园,为民祈福的场景。我仿佛也穿越到了那个遥远的年代,聆听着淹王的祈祷,沉浸其中。多亏爸爸把我拉回了现实。
接着我们又观摩了《春秋文化大课堂》的盛况。当我看到那么多大哥哥们穿着古代的服装,手持竹简,在烟雾缭绕中边唱边舞时,我的心中不由地激情澎湃。正好附近有一个《滥竽充数》的景点,爸爸忙给我介绍这个寓言故事。我终于明白了“滥竽充数”是告诉我们:人一定要有真才实学,无才无德靠侥幸是成不了事的。这时,妈妈装模作样地也混在里面,让我帮她拍了张照片,我现学现用地笑妈妈:“您也成‘南郭先生’啦!”“要不要我帮你也来一张?”妈妈问道。“我才不要当南郭先生呢!”我撇了撇嘴,不懈地说。
按照游园指南,我们继续前行,一路上边走边玩。“激流勇战”带给我很多欢乐。在游戏过程中,我们虽然穿了雨衣,但是经过一场激战,衣服鞋子还是都湿透了。真的是因为太好玩了,我们排队又玩了一次。但我最喜欢的还是在18米的高空观看4D电影。当我们坐在椅子上朝黑暗处缓缓升起的时候,爸爸和妈妈吓得都不敢睁开眼睛,而我和奶奶却大胆地睁着眼,体验着4D电影带给我们的欢乐与新奇。我们在电影中越过高山,穿过大河,来到春秋、战国,从高空俯视淹城三城三河相套的壮观景象。
欢乐的一天很快就结束了,我却仿佛意犹未尽。淹城乐园——我们下次再见。