有句俗语说得好:“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”
“叽叽喳喳……”我们迎着小鸟清脆的叫声,踩着一路灿烂的阳光,向着我们的目的地进发——常州淹城春秋乐园。
来到门前,看着那雄伟的大门,有种想膜拜的感受,走进大门,那就更不用说,一阵古色古香春秋余韵扑面而来,我们仿佛真的回到了春秋时代,所有人都聚集在青铜广场中央,一场威武雄壮的话剧即将开始!
再往前走,便进入了“山区”,一座座山就像一个个巨人般挺立在天地之间,树木突兀森郁,煞有气势。再看那人工瀑布,虽然设计的非常隐蔽,但也让人感觉到一种凉快、舒服。再往前走,看到了惊奇的一幕——哇!这难道就是传说中的“诸子百家园”真壮观!我第一眼望到的就是——老子。老子,一位古代思想家,也是道家之祖。你看,他神情严肃,双眼炯炯有神正视前方,一手掠起胡须,一手握住竹简,庄重的坐在由书做成的石凳上,似乎在在细细品味书中之道。这就是老子。
不知不觉已是下午3:30了,我们该和这个地方说Bye!“神奇淹城,梦回春秋”再见了!梦中的淹城!