快乐的一日游-游记作文
星期六一早,天气有点阴,一阵阵寒风吹在脸上,有点冷。但我依然很高兴,因为我们小记者要去云台山游玩啦!
我们先来到美丽的枫树湾。刚下车,我们就看到景区的门口三个红色的大字:枫树湾。在枫树湾的景区门口,一个碧波荡漾的池塘,上面还有一座石桥,边上一块石头上也是三个红色的大字:相思谷。我们排队进入景区大门,沿着一条崎岖不平的小路上山了,一路上只见眼前的小路上铺满了火红的、金黄的落叶,走在上面,真是像走在地毯上啊。再向山上望去,大大小小的树木,有的已经叶子都落光了,有的还有些残叶挂在枝头……此时我不禁想起了杜牧的诗句:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我们继续走啊走,我累得额头都渗出汗珠子了,突然天空有颗颗晶莹细小的冰珠子落下来,引得我们尖叫欢呼:“啊,下雪啦!”终于到达山顶了,同学们有的忙拿出手机自拍,有的忙着拍摄眼前的美景,个个有说有笑,好不开心。
游玩了枫树湾后,我们又乘车来到了著名的“海上云台山”。一路上,令我印象最深的就是“凌空踏浪”和“一线天”了。
“凌空踏浪”就是走在海上的吊桥上,我和一些男生首先冲上去,虽然男生故意把吊桥踩得摇摇晃晃,但是我一点也不觉得害怕,反而开心地叫着。可是,有一个看起来比我还大的姐姐就不同了,她竟然被吓哭了,这胆子也真是太小了吧。“一线天”其实就是在两座山石之间的狭窄得只够一人行走的道路,估计要是个胖子还过不去呢!我穿过“一线天”的时候,抬头向天空望去,天空真的只可以看到窄窄的一条线,我想:啊,这果真是“一线天”,名不虚传呀!
短暂而又快乐的一日游很快就过去了,最后我们都疲惫不堪地回到了温暖的家。