一日游作文
周六,我们学校的小记者们踏上了前往苏州东山一日游的旅程,漫长的车程,似乎在消磨我们的耐心,淅沥的小雨,好像在浇灭我们的热情,车上闷热的环境,让我们睡意朦胧。
终于到达了目的地,我们的首站是东山的代表地——橘园,这里的橘子在江苏地区小有名气,向橘园出发,小雨已停歇了,只留下了一条泥泞的道路,滑滑的,黏黏的,坑坑洼洼的,让人苦不堪言。路的两边都是橘园,由路两边的小台阶可直接进入橘园,看着这么多黄澄澄的橘子,不由得心情大好。
步入橘园,园子不是很大,因为真正大片的在河对岸,但是园中树上挂满了金黄的橘子,如同繁星点缀夜空般让人眼前一亮。橘子和树叶上的水珠晶莹透明,饱满如玉,我的坏心情瞬间全都抛到了九霄云外。在这里可以任意吃橘子,我要“大开杀戒”了,从树上轻轻地摘下一个橘子,我真怕用力过猛,扳坏树枝影响来年的橘子生长,看着手心圆圆的金黄色的橘子,我忍不住诱惑迅速剥开橘子皮,一股橘子特有的清香扑鼻而来,黄嫩的果肉就在眼前,恨不得一口吞下整个果肉,说到做到,我真的一口气吃掉了整个果肉,就像猪八戒吃人参果一样,因为吃得太快以致于啥味也不知道。换了一棵树,我从树枝下穿过,撞到了另一棵树干,树上的水珠哗哗落下,树下下起了“滂沱大雨”淋了我一身。我并未在意这突如其来的“大雨”,因为当我向四周望去,只见橘树四面环绕,让我眼花缭乱,我仿佛置身在一个金色的小桔灯世界,那温暖的金黄色散发着阵阵醉人的光芒,将我的身心紧紧地吸引,我忍不住闭上眼睛,深吸一口气,沉醉其中。少顷,我睁开眼,呀,不远处有一个“巨无霸”,我兴奋地走过去,充分发挥自己的身高优势,一蹦便够着了它,剥开皮,一片一片地细细品尝,这回好甜,比阿尔卑斯糖还甜。
接着我就像古代的怪兽——饕餮一样,猛吃,吃得我只打饱嗝,心满意足。这满足的橘园之行只是苏州东山的第一站,后来我们还去了养蜂场,去了陆村,在那度过了一个愉快的下午。
苏州东山之旅,真是令人流连忘返。