星期天的早晨,蓝天白云,我和爸爸乘了一小时的汽车来到了上海长风公园。
我们顶着火辣辣的太阳,排了半小时的队伍,终于挤进了海洋动物表演馆。一进场,哇,人山人海,我们快速的抢到了第二排的中心位置。表演开始了,首先入场的是海狮,两位训练员指挥着,命令它们跳舞,它们就一摇一摆的跳起舞来;命令它们走路,它们就抬起前肢,昂着头一拐一拐的走起来,我看得津津有味。接着是重头戏:白鲸表演。哇!两条白鲸腾空飞起,跳入水中,巨大的身体溅出无数水花,可怜的工作人员衣服都被溅湿了,其中一条小白鲸还调皮地向训练员吐了三口水呢!白鲸又给我们表演了旋转式游泳,转的我头晕眼花,它们转得不会晕吗?最后它们合唱了一首《白鲸之歌》。哦,那声音听得我头皮发麻,震耳欲聋。表演结束我们依依不舍地离开了剧场。我央求爸爸在剧场外的商店买了一只小白鲸留作纪念。
下午,我们去参观了水族馆。我看到了水母,一个一个的小水母像一把把会发光的小伞在水中飘来飘去;我看到了宝伽海龙,它有着又细又长的身子,像一根根胡须;看到了小鲨鱼,它张着嘴,露出锋利又尖锐的牙齿,气势汹汹的在水里游来游去,像是水里的大王;看到了一条条躺在陶瓷里的电鳗。这个陶瓷是有由来的,据说是郑和下西洋在对付海龙时所留下来的宝贝,现在成了电鳗的家:还看到了……
最后,我们意犹未尽的离开了上海长风公园。