“十一”国庆假期前一周的某天晚上妈妈跟我说,约了原大三班的小朋友一起去汕尾红海湾海边去玩,有十几位小朋友呢。去看海?!我好期待呀!关键是和我的朋友们一起去,到哪里玩都是开心的。
10月1日的早上,六点钟,妈妈就把我叫了起来。这么早?!但一说去红海湾,我立马就轱辘爬了起来。在肯德基买了点早餐带了在路上吃,就出发了。(怕路上塞车,都是高速免费惹的祸。)
一路还算顺利,下午2点多钟,我们到了红海湾,住的地方就在海边。
海边的风很大,风里满是咸咸的海风味道。小朋友们都很兴奋,直接脱了鞋,挽起裤腿,冲上沙滩,往海水里就跑。吓得后面的爸爸妈妈赶紧冲上前去报驾护航。
这里的风浪太大了,稍事休息后,我们转战另一处沙滩,去游泳罗!小朋友们有的游泳,有的穿了衣服就在浅水边下了水,随着浪头的追逐来回戏耍,来不及回头跑的,就被浪头赶上,溅了一脸的海水。还有的不下水,就在沙滩上造城堡、挖战壕。我套了游泳圈,在水里抓着海边的绳子“泡”了一会,风真是太大了,我也就意尤未尽的出来了,加入到玩沙大军的行列。
晚上,我们去海边放烟花和孔明灯。海边的晚上人也很多,大家吹着海风,在海边散步。烟花都是大人在放,我们旁观。一枚枚的焰火直冲上天,还有的冲向海面,“噼噼啪啪”的声响不时响起,天空不时被五颜六色的焰火点亮。可惜,风太大了,孔明灯放不起来,但也在心理为自己许了个愿望。
第二天,我们一行人浩浩荡荡转道另一处海边,坐飞艇到龟龄岛烧烤野餐。
船很小,大概只能坐4、5个大人和4个小朋友。在海边的时候,感觉浪不是很大。行驶到海中间,才感觉海可真是大呀,海水碧绿碧绿的。艇在海面上飞快的行驶,感觉像是在坐过山车。坐在边上的大人的手紧紧的握着船栏杆,飞溅的海水把人的衣服,脸,头发都打湿了,眼镜也都雾蒙蒙的。我紧紧的依在一位阿姨的怀里,阿姨的一只胳膊紧紧地抱着我。
龟龄岛的一侧是柔软的沙滩,不远的树下已经有零零星星的人在开始准备烧烤了,我们也赶紧找了个地方,安营扎寨。
烧烤当然是大人的事了,我们小朋友去游泳和玩沙去罗。
妈妈们带了丰富的食物和烧烤用料:苹果、香蕉、香肠、土豆、地瓜、玉米、肉丸、鸡翅……(流口水了吗)。