暑假的一天,我和同学们去了宜昌车溪四a旅游胜地——梦里水乡。
坐了几个小时的车,终于到了车溪,进入水乡,就看到了绵绵不断的山峰,这些山高大险峻,一路上,重峦叠翠,道路边小溪潺潺。
首先我们来到了“水车博物馆”。刚下车一股清凉的气息迎面袭来,暑气顿消。走不多远我们就看到了各式各样、大大小小的水车。我们见了,都迫不及待地跑了过去。来到里边,只见一些大人们在操纵着各式各样的水车,可有意思了:有的是踩的,有的是用手转的,还有的是双手抱着柱子,脚踩着下面的踏板就能让后面的机器运转。
接下来我们去参观了“土家山寨”。这里山清水秀、姹紫嫣红,就像一幅油画一般,可能再好的画家也调不出这般颜色呢!这里的游客非常多,基本上都在拍照纪念。我们走进古寨中看见了很多这里的居民用过的东西,有各种农具,土家族服装,织布机,烟斗香烟,皮影戏……还看见了孔子、老子、孟子……许多名人的照片。我们坐在私塾里玩算盘。最好玩的是古街旁的一条小溪。溪水清澈见底,甚至能看到快活的小鱼。不少人在河里戏水,我和周江滔也加入其中。河水清凉凉的,不是李老师来找我们,我们真舍不得上岸。最后,我们还去观看了土家族的表演,欣赏了泥变陶的全过程。
梦里水乡,美丽的车溪真让我们流连忘返啊!