暑假7月5号我和爸爸妈妈一起去新加坡和马来西亚游玩,我的心情特别的兴奋和激动。
第一天我们到了美丽的新加坡,新加坡是一个很小的国家,面积仅有719平方公里,西安比它大14倍。新加坡管得很严,如果犯错误了就拿鞭子打。新加坡不能吃泡泡糖,不允许在室内吸烟。
我们去了圣淘沙岛,圣淘沙岛是最迷人的度假小岛。圣淘沙岛内有世界闻名的环球影城和SEA海洋馆。SEA海洋馆和是世界上最大的海底海洋馆,我在海洋馆里看到了海鳝,它吃东西的时候它先拿锋利牙齿咬住食物,然后它最里面的嘴巴把食物拖回它的身体里。他看起来非常凶猛。我还看到了甘氏巨螃蟹,它的颜色是红色的,它是世界上最大的甲壳类,此物种性情温和。它无法游泳,一般不捕猎,寿命可达100年。我跟随着爸爸妈妈来看水母,我看到了最具大的狮鬓水母,它的体型一般有35-37米长。还有头盔水母它们可生活在海面以下的7000米处。还有最致命的箱型水母它的毒性能导致一个成年人在5分钟内死亡!甚至还有最具科学影响力水晶水母,它们的体内拥有绿色萤光蛋白这有助于生物学的研究。啊!水母实在太多了我的看不过来了!我们又开到了海洋馆的另一边,看到了可爱的小海龙,还有哈氏导康吉慢,它长的像一条小蛇一样,它的皮肤的颜色是白色的,上面有一些黑色的点点,它的皮肤会分泌出许多黏液,它把下半身埋到沙子里面,上半身露出来,太神奇了!我们顺着路不知不觉就走出了海洋馆的出口,我依依不舍的离开了。
逛完海洋馆我们都饿了我们去吃了东南亚的美食肉骨茶,我们一人吃了一大碗因为它太好吃了,吃完饭我们就去环球影城了。
新加坡环球影城耗资43亿2000万美元兴建的。它拥有多项的游乐设施与景点,其中包括:变形金刚3D对决之终极战斗、史瑞克4-D电影等!我们只玩了其中的几个项目,我们玩了变形金刚我们排了40分钟的队伍终于到我们的时候我非常的兴奋,我们是坐车去的,我们带上了眼镜就感觉我们进到了屏幕里面!玩儿完了,我觉得太刺激了我感觉还想玩一次,因为实在太好玩了最后天黑了我们坐着大巴车离开了环球影城。