今天真是开心而又劳累的一天啊!上午8:10分我们踏上了去海盐博物馆的路程,下午3:30我们返回学校。
今天上午8:10我们乘公车抵达海盐博物馆,我们在车上等了好久,但是我们非常开心,在一路上我们吃着零食,谈笑风声,车上洋溢着遗篇欢乐的气氛。一会儿,我们下车了,在我眼前出现了一幢非常好看的建筑物,这就是是海盐博物馆。9:00我们进去了,博物馆里大多数都是介绍盐的,我记得有土盐,岩盐,盐晶,洗化用盐......,我们还看到跟宝船样子差不多的船,那是清末明初时专门用来运盐的运盐船。
近10点,我们在海盐博物馆的阴凉处休息了一会儿,就向水街出发了,水街里面有各种各样的灯,真好看。其中我看到四个用日常餐具装饰成的孔雀,就跟真的的一样。中午,我们在水街凉亭吃午饭,休息。我们女生还举办了各种各样的活动,如:上联接下联,手势猜字,词或人名,词语接龙等。玩累了,我们就躺在餐布上休息,同学们安静了下来。
休息好了,我们就去了最后一个地方——科技馆。科技馆里很好玩,我印象最深的有:全息音响,穹幕电影和4d电影。下面我们着重说一下全息音响和4d电影,在听全息音响时,因为灯全关掉了,所以大厅里一片漆黑,音乐的声音也不是很好听,我一直很害怕,甚至现在回想起来还会发抖。4d电影有专门看电影的眼睛,带上眼睛看电影再和一些相应的声音或下雨,下雪等情景融合起来,让人感觉一切都是那么的真实,而且在看电影的同时,电影里面的东西,景物好象全都活生生的出现在我的面前,非常有趣。
但让我们感到害怕的是一些长的像怪物一样的大象,一些渺小的虫子,一条条很大很大的蛇等一些可怕的东西,都向我走来,一些小虫子还会做出一些想要吃你的动作。影院里还会根据电影的情节需要布置一些如下雨,下雪,刮风等现象,让我们感觉身临其境,导游带我们看过了所有的地方,叫我们我们自由活动一个小时。
一天的旅程结束了,但是我仍然沉浸在那身临其境的科幻的海洋中不能忘怀。今天这一天我们过的太有意义了,不仅了解了盐的历史,还在科技的海洋里遨游。真是难忘的一天!