长久以来,我常常盼着去南泰鳄鱼湖游玩,可爸爸妈妈总有不能带我去的理由。今天,老师终于宣布要带领我们班同学去南泰鳄鱼湖游玩了。一路上,我们有说有笑,不一回儿就到了,虽然天气阴沉沉,下着蒙蒙细雨,却挡不住我心中的愉快。
南泰鳄鱼湖到了,首先映入眼帘的是一条宽大而且又壮观的大路,只见路的两旁是用木做的巨龙。大路的一面是树林,另一面是水池,翠绿的树林经常传来悦耳的鸟鸣声;那些本该是清澈见底的池水,而现在却变成深绿色的脏水。
鳄鱼湖呈“回”字形:中间有个小岛,四面都是湖水。我认真观察,发现低浅湖水中正趴着一只两米多长的鳄鱼,它的后趾有蹼而前趾却无。湖里的鳄鱼缓缓地游了过来,我看者心里有些害怕,生怕它突破栏杆,爬上来伤害我们。突然,这只鳄鱼突然张开血盘大嘴,我不禁吓了一跳,马上就随着队伍离开了这个鳄鱼湖。
惊恐地离开了鳄鱼湖,我们来到了孔雀园,一看到孔雀,我们就唱起了“孔雀开屏”这首歌,可孔雀就是不开屏,我不甘心离开。就在这时,一只花孔雀的尾巴有些扭动了,我又唱起了“孔雀开屏”这支歌,咦,只见一只花孔雀的尾巴抖得“哗”“哗”响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的一把彩扇,慢慢地散开。孔雀一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱,那些像桃似的屏,外面一圈是灰色的,第二圈浅蓝色,最后一圈是宝石蓝色的,还带点红色,真漂亮。
开心地离开了孔雀园,我们来到了狮子园。狮子大得吓人,形状狰狞可怕。它本来是躺在地上的,这时才转过身来,伸了一下腰,撑出爪子,从容地打了个阿欠,并吐出二掌左右大的舌头来舔眼圈上的尘土,洗了个脸,睁着一对大眼睛向四周眺望,似乎要寻找什么猎物。
走过了这几个景点,我们还参观“鳄鱼表演场”和“上刀山,下火海表演场”,一场场惊心动魄的“人与鳄鱼大表演”以及“上刀山,下火海”节目,我们看得目瞪口呆,都不禁报以暴雨般热烈的掌声。
参观完所有的景点,我们意犹未尽地上车回校了,在车上,我看到同学们劳累的脸上露出了丝丝的笑容。