1月31日,我怀着激动的心情来到了松江深坑酒店度假。其实一开始我就对这个酒店名称非常感兴趣。你们也许也会想,深坑酒店是什么?是建在坑里的吗?嘿嘿,别着急,等看完这篇文章,你就知道了。
我来到深坑酒店,顿时被眼前的景象所震撼了,这是一个巨大的坑,坑底有一个小湖,湖面像一块巨大的翡翠,湖里还有无数条小鱼在游泳。现在我们站在一层,从上往下看,这个坑可真大呀!后来我根据资料了解到,佘山世茂深坑酒店建在一个约五个足球场大小的坑里,那里曾是日本侵略者的采石场。解放后,这个深坑被废弃了多年,成为历史遗留的环境“伤疤”。这么多年来,人们一直在苦苦寻求着让深坑成为青山绿水的解决办法。于是,就建成了这地平线下88米的深坑酒店。
我们住在地下5层,在那里我们可以从上到下,俯视整个坑。在悬崖峭壁上还有一道瀑布,那景观真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
在每一个客房里还有一个小东西值得一提,那就是小度智能屏,它连接着屋内所有的灯以及智能家具。刚刚进屋子,我就注意到了这小东西,想着平时看电视的时候,一直看见小度的广告,想试试看它灵不灵,我便对它说:“小度小度,拉上窗帘。”神奇的是那两面窗帘就像幕布一样轻轻地合上了,我一时兴起,便让它关闭室内所有的灯,神奇的是这也难不倒它。我对小度爱不释手,用它播歌,玩游戏,这真是高科技时代的化身呢!
下午我们又来到了深坑秘境的玻璃栈道,我们穿着鞋套,踩在玻璃上,感觉脚底下像什么也没有一样,腾空走在那,可真是别有风趣,真刺激啊!我们在上面拍了许多照,我还趴在上面往下看呢!我近距离地观察这个峭壁上的每一块石头,它们的颜色各不相同,棕色的、米白色的……形态各异,交错相叠。我望向对面的酒店,酒店分为两部分,一部分是突出的,另一部分是凹进去的,我甚至还找到了我们的房间呢!随后,我们又在酒店里面游泳,观看水幕灯光表演……
深坑酒店的确适合亲子旅游,这个酒店是我见过最奇特的酒店,我不禁感叹:“只有不断创新,才有可能受到大家的真爱!”