终于放假了,可是老天一直在下雨。唉!我真想出去玩呀!二姨提议去龙潭河吧!听说那里的景色挺不错的,于是,我们一致同意,那就去龙潭河吧!
第二天,我们早早的起床了,吃过早点,大家都在大姨家门口集合,准备出发了。哥哥把定位仪定在龙潭河,等大家都到齐后,我们就出发咯!
车走了两个多小时,路越走越窄,越来越不好走了,哥哥说:“这么大的风景区,咋是这样的路呢?这么窄这么陡峭呢?”走着走着,在不知不觉中,我们终于到了。大家兴致勃勃的下了车。可是,一下车,大家都傻眼了,原来我们到的是一个叫龙潭河的村子。不是我们要去的龙潭河风景区!呵呵呵,我们在龙潭河村稍微的休息了一下。哥哥把定位仪重新设置到龙潭河风景区,于是,我们重新上路,又出发了。大家都笑着说总是出来转着玩的嘛!就当是看路边的风景了,在大家的说说笑笑中,我们终于到达了龙潭河风景区。
下车后,首先映入眼帘的是龙潭河风景区的漂亮的大门,大门上写着:“龙潭河,欢迎您!”几个大字。买完门票后,我们浩浩荡荡的一大家子就开始有说有笑的进入景区了!
其实,好多的风景区的景色都是一些大同小异的,都是差不多的,只是有一点自己的特色而已。我们跟着大部分游客一起顺着大路朝前游,最让人喜欢的是前面的那个大瀑布,这个瀑布有一个很雄伟的名字叫龙头,从龙口里喷出了一大股水,水多的壮观的就像一个大瀑布挂在半空中,大瀑布的水可以说是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”简直是壮观极了。出了龙头后,前面有一个龙潭,龙潭的水清澈见底,可是却没有鱼,可能是水太清的原因吧!我们大家一边说笑着,一边游玩着,看着身子两边的美丽的景色,竟然不感觉到有累意。我们一直走到最上面的亭子了,哥哥大声说,你们看见最高处山上墙壁写的那个大大的龙字吗?我们都顺着哥哥手指的方向,只看见最高处墙壁上用红色的东西写的一个大大的龙字,很有意思的……走到最高峰了,我们站在峰顶大声的吼叫,山中回荡着我们的吼声,原来山中真的有回音的。我们朝下山走的时候,旁边有一个水塘,水塘里的水有些浑浊不清,水塘里的荷花却美丽动人真是出淤泥而不染啊!
不知不觉中,天色已晚了,我们只好加快了游玩的步伐,匆匆的收尾,准备下山,回家。出了大门,我们都站在大门外,恋恋不舍得得离开了龙潭河。
龙潭河真是个美丽的地方啊!有机会你们也可以去游一游的,记着,别学我们一样走错路哦……