对于我来说,去了三次南京,让我印象最深的就是“夫子庙”了。
刚进去夫子庙的时候我看见一个许愿树,上面有许多红色的绳子,那是人们许下的美好愿望挂在上面。而且不是绿色的而是金黄色的叶子。
以为是傍晚去的,所以逛了一会儿天就黑了。晚上的夫子庙灯火通明,十分华丽。
其中,有许多的小吃店:鸭血粉丝汤、鸡汁汤包、羊肉串、臭豆腐其中我最喜欢的是小汤包。
刚拿时,很烫,但我真的很想吃,所以被烫了一下。真的是“心急吃不了热豆腐”啊!
还有一个就是盐水鸭了。他是南京的特产。盐水鸭又叫桂花鸭。他含有桂花的清香。吃起来令人回味无穷。
我抵档不住美食的诱惑。缠着妈妈买了好多好吃的。
夫子庙不仅有美食,还有东市和西市。这两个地方都是卖雨花石、雕刻品和一些手工艺品。其中我最喜欢雨花石;上面五彩缤纷,有多颜色,摸一摸,非常光滑,简直是大自然的杰作!
不知不觉中,夫子庙也要逛完了。之后为了纪念这一次游玩,我卖了一件汉服,主颜色是绿色。上面有一些花十分好看。
就这样,今天的旅行结束啦!