暑假里,我、姑姑、姑夫和他们的一些朋友去了磐安游玩。
驱车路上
我们沿着马路向前开着,不久后,我们就进入了山区。真不愧是山区,还应验了一首歌《山路十八弯》。遥望路牌,上面写着“香榧发源地”顾名思义,原来最早的香榧是这里产出的。起先见到的是立在两边的山,定眼看去满山的香榧树屹立眼前,就像一个个战士,身上背满了战利品,姑父说:“又是一个丰收年”。
激勇漂流
不久,我们来到了冷水镇“龙溪漂流”。我被眼前的景象看呆了,还没到漂流的开始点就看见人山人海,想找个车位都很难。我们坐着观光车来到了漂流的开始点。我和哥哥坐在一只艇上,一开始就是一个下坡,我们滑下去便湿透了全身,还没来得及欢呼,突然又一个下坡来了,结果又被水洗礼了一次,好刺激呀!
于是我们顺流而下。可能是我们太快了,连姑父他们的影子都没见到,所以我们选择在一处浅滩等他们。等了几分钟后,终于他们来了,可是我们好心好意的等他们,等到的却是他们用水泼我们,情急之下我们开始反攻,但是我们失败了,而且我们被打的狼狈不堪,可是又有谁可以帮助我们呢?于是我和哥哥两个人就努力的划,想躲开他们的追击。在经过了艰难万险之后我们终于远超他们了,然后我们还找个地方埋伏下来,等了好久我们终于展开攻势。随后我用水漂舀起了满满的一瓢水,泼了他们个措手不及,紧接着我们又展开了激烈的对抗。见他们又要反攻了,“三十六计,走为上”,于是我们就立马划走了,不知不觉就划到终点了,我很开心,因为我们是第一个到的。
惊恐玻璃桥
吃了午饭就去了下一个景点。这次的景点比上次的漂流要惊险多了,因为桥下是几百米的高空——这就是玻璃栈道。买了票后我们就走到了始发点,穿上鞋套后,便向桥对面走去,刚开始我还是挺害怕的,但美丽的风景使我缓和了许多。当走到桥中间时,我看见有人害怕的直接爬了过去,见到他们这样我就更加害怕了,甚至我都出冷汗了。我夸张的面容和大声的叫喊似乎使哥哥更瞧不起我了,居然还嘲笑我。我咽不下这口气,凭着我不服输的精神我就慢慢地走了过去。到了对岸后,我迟迟没缓过神来,可后来一想也并不是很可怕,反而觉得我还挺勇敢的。
回到家后,我感觉我手臂大腿隐隐作痛,直到洗澡时我才发现,原来是烧伤了,可能是阳光太烈的缘故吧。但是这个周日我过得很充实很开心。你们想去体验一下吗?