在我的祖国里有许多大好河山。今天,我就给大家讲讲我的家乡里的风景名胜——云台山。
到了云台山,只见山上云雾缭绕,看起来神秘莫测。远处,一座由红色的石头构成的山峰在云雾中若隐若现,这就是“红三石峡”,我不禁被它的美所折服了。山上有千姿百态的奇石,有的像孔雀开屏,有的像雄鹰展翅,简直就是人间仙境。我继续往前走着,耳边突然响起了“哗啦啦”的瀑布声,云台天瀑呈现在眼前。瀑布好像是从天上直泻下来的。用擎天水柱称呼它再合适不过了。看到这壮观的瀑布,我不禁想起大诗人李白的两句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
接下来,我又来到了茱萸峰。茱萸峰真高啊!山顶似乎在云彩之上。山上漫山遍野都长着一种植物。植物上结有红色的小果子,散发出浓浓的香气。爸爸告诉我:“这种植物叫茱萸。”我不禁突发奇想,大诗人王维的弟兄们就是在这里佩戴茱萸的吧!
我们还来到了叠彩洞,叠彩洞一个接着一个,各有各的特色。有的山洞被青翠的竹子簇拥着,有的山洞蜿蜒曲折。走在山洞之中,时而还能听见几声鸟鸣,令人心旷神怡。
云台山,一个优美的景点!