一日游作文
乐山大佛是世界遗产,它闻名世界。十年来,我去过乐山大佛两次,但都是远观,今天,我要去乐山大佛的脚底看一看。
早晨八点钟,我、爸爸、妈妈、大爷、妹妹、弟弟、姐姐、姑姑、姑父一起从简阳来到乐山,来到乐山大佛。
我们买了票,就开车到了停车场,准备步行到乐山大佛上。走台阶——成了我们步行的方式。台阶的右边,是一个森林。枝繁叶茂的大树向我们微笑,祝我们平平安安;绿油油的小草向我们招手,祝我们顺顺利利。步伐一步一步的向前,汗水一滴一滴的往下流,我心想:什么时候才能把台阶走完,看见乐山大佛呀!走了一会儿,我们来到了一座寺庙,寺庙对面有一块大石头,大石头上面刻了一个“佛”字。我和弟弟爬到了石头上,石头冰凉冰凉的,可舒服了。终于走完了上山的台阶,来到了排队下山的地方。
在这里,我们看见了乐山大佛的头,上面长了一些草,比较严肃的乐山大佛都有一些可笑了。下山了,怎么又是台阶呀!我没有在意,沿着陡峭的路下山了。下了山,我们看见了简介——乐山大佛高71米,特别大,一个脚趾甲都可以站两个人,而栈道是500米。
我仰头看了看乐山大佛,做工十分精美,神态和动作都做出来了。乐山大佛的神态严肃,两只手放在膝盖上,比较威严。再看看乐山大佛的正前方,是岷江。岷江的水波涛滚滚,和乐山大佛成了一幅美丽的画。
今天的乐山大佛一日游让我更加了解了世界遗产——乐山大佛。