星期六的下午,天气很晴朗,蔚蓝的天空中点缀着几朵白云。我和爸爸、妈妈一起去崇武西沙湾玩。我们乘车来到了西沙湾,我一眼看见了无边无际的大海,海水和蓝天在遥远处相接,真是水天一色,近处的海浪不断地向海滩上涌来,发出哗哗的声响。我提着沙滩玩具一下子冲到沙滩上玩沙子,我一手拿铲子,另一只手拿桶,把沙子放进桶里,再把桶倒到另一边,再继续装沙子。
我再拿着另一个桶去海里装水,把沙子都浇湿了。就这样我和爸爸妈妈堆了一个非常庞大的城堡。渐渐地,海滩上的人越来越多,海水慢慢地升起来了,海浪拍打海滩的声音越来越响亮,“啪、啪、啪”一声接一声,就像奏乐一样。今天我玩的乐此不疲,都不想回家了,希望下一次还可以来玩。