在一个阳光明媚的早晨,我们一家来到了世外桃源——阳澄湖莲花岛。阳澄湖莲花岛虽然小,但是小巧玲珑,它就坐落在阳澄湖的中心地带。
第一站:快乐快艇
来到快艇上,就有一种兴奋感和紧迫感。随着时间的一分一秒的过去,快艇开了。渐渐的,慢慢的,速度快了起来。哇!太爽了!随着速度的加快,风也越来越大,我的头发随风飞舞,眼镜都快吹飞了,心也悬啊!“咣当”一声,船与浪相撞了,我们都船都飞跃起来了。看着船后面的白花花浪花,太壮观了。
第二站:与动物零距离
“看!前面有四只山羊呢!”爸爸喊道。我和妹妹听后飞奔了过去,真的有四只山羊。有一只老山羊,三只小山羊,多可爱呀!我在地上抓了一把嫩绿嫩绿的草,我妹妹也抓了一把。小山羊看见了立刻跑过来,妹妹看见了,以为要撞她,跑到爸爸后面,爸爸看见了,哈哈大笑。那只小山羊正咀嚼着我手里的小草,丝毫没有一点敌意。此时,我笑了,爸爸也笑了,妈妈也笑了,大家都笑了,大家都沉静在欢笑声中。这里不仅有可爱的小山羊,还有朴实的大水牛。瞧!前面就有一只朴实的老水牛在拉水。咦?“为什么要把眼睛蒙上呢?”我好奇的问爸爸。爸爸耐心的说:“这个老水牛呀,他不蒙上,不会走。应为这牛它是低头向前走,不打圈圈。把眼睛蒙上它就不会感觉是在打圈圈了。”“嘎嘎嘎”的一声叫喊,把我们吸引过去,原来是一群野鸭在阳澄湖湖畔溪水真是世外桃源!
第三站:油菜花片
放眼望去,一片“黄色的海洋”——油菜花的海洋。油菜花不仅成片好看,“一人行”也很好看。油菜花一共有四个花瓣,仔细一看,嘿!真像一只黄色的小蝴蝶,微风吹过,花随风飞扬,就像是一只在飞的小蝴蝶。人站在花丛中,就像影身了一样,应为花太多了,太美丽了,太帅了!!怪不得叫世外桃源啊!
这时,我偷偷地摘了一株花插在太阳帽上爸爸妈妈姐姐和妹妹看了,都哈哈大笑,笑声回荡的“黄海”之中。这次的世外桃源游虽然结束了,但我还爱春天,还爱这美丽的小动物,和对世外桃源的一种向往。