春故娘悄悄的到来了,染绿了小草,吹皱了河水。柳枝被微风吹的随风飘扬,偶尔有一两枝稍微沾了一下河面,那河面上的小圆晕遍一圈圈的荡漾开去,小鸟的啼叫声处处都能听得婉转动听。知道这是什么地方吗?不知道我就告诉你,这就是让人流连忘返的印台山。
印台山位于邹平县,周围环拱大小山头几十座,山势起伏,壑峪纵横,千姿百态,气象峥嵘。从山上一看,山上的大树像一个个威武的战士,守卫着自己的家园。山下的湖水碧波荡漾,更是一派湖光山色,人间天堂的景色。爬到一半的时候,你会看见山底雾气缭绕,不进赞叹道:“会当凌绝顶,一览众山小!”我们爬山的时候山上那绿色的野韭菜排成一列,像是和我们招手呢!冬天被风吹得摇摇晃晃的小树,现在也在春故娘的帮助下直起了腰,穿上了一件新的绿衣服。到了山顶几块大石头竖立在悬岩边,好像是要滚落山底,又好像要展翅飞翔,那山顶薄薄的雾又给春游增加了几番神秘感。
继续游览山顶的景色,那独具特色的印台似的山顶,让我们迫不及待的想爬上去看一看。周围的青草刚冒出来一点芽,山顶上就已经绿油油一片,远处的麦田排列的整整齐齐山底下的道路蜿蜒起伏,好像一条长龙,想挣脱大地的怀抱。继续往前走,一排一排的竹子映入了我的眼帘,那竹子紧靠悬崖,这让我想起了一首古诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中……”那要掉落悬崖的又不想轻易放弃的竹子那种坚持不懈的精神,让我为之赞叹。虽然爬山的过程中会遇到很多困难,但是团结的力量可以征服一切,化险为夷。
另外到还有许多美丽的景色,我就不一一赘述了,要是感兴趣的同学们,可以去亲身体会一下哦!