我们去的景点是川龙瀑布。我和堃堃还是像小兔子一样蹦蹦跳跳,似乎没有累得感觉。我们的探险小队和两个妈妈穿过树林来到了一个大瀑布下。但是我却觉得那不算是大瀑布,是应该叫泉水瀑布。有了这个瀑布,我立刻想起了《泉水》这一课。两个妈妈告诉我们她们先去砍竹笋了,二十分钟回来。我们就跳下台阶,穿过许多各式各样的怪石,走进了瀑布。泉水从山上流下来,造成了瀑布。我很奇怪,我穿的鞋子平常都滑,为什么现在就可以不用手,只用脚就可以爬上石头呢?我真搞不明白。
我用凉水洗了一下手,觉得真舒服。还好我有一个健康的身体,要不然我我根本爬不上台阶的。我们往上走了点儿,就可以碰到台阶了,我们都往上一跳,就跳到了台阶上,我从一边转到台阶的另一边,我都害怕得不得了,我害怕自己摔下去!我们到了一个亭子,再往上走了点儿,就能看见瀑布的一侧了,我们在落满黄叶上照了张相,因为那儿太好看了!我们发现没有路可走了,所以也就返回找妈妈了。我妈妈还给我买了个大铅笔哦,堃堃妈妈也给堃堃了一把大刀!
去观音潭之前,我们先去吃午饭,在吃完午饭时,我看见了个燕子窝。燕子窝好小啊,它是在一个角落里的,使用泥土、干草做的,我突然发现小燕子正在里面做事呢!唉,我真想看见他整个,却不是个尾巴。我们去了观音潭,那里有个瀑布,我们不能过去探险。堃堃发现了一个大洞,我最后也看见了,我妈妈就用它来当我们的背景,“咔嚓”一声给我们照了相。我 还 发现所有的泉水都是蓝色的,也有点淡绿,这是为什么呢,要是谁知道,就告诉我吧!
我好喜欢南昆山,只可惜我们只能吃个晚饭就走了。我以后也想在和我们这个探险小队去探险!我以后要当个探险家!