昨天,我们一家人去澳门游玩。一路上我们做了两个半小时的车才到达澳门。
过完关口,我们去的第一站是去看了金莲花,金光闪闪,漂亮极了。这是1999年澳门回归,祖国送给澳门的莲花。吃完午饭,我们去的第二站是著名的大三巴牌坊,这原来是一座学校,它经历三次大火,最后一次大火烧了一天一夜,把整座学校都烧完了,只剩下了一座大门,也就是现在的大三巴。我们一家在那照了一张全家福。第三站是妈祖庙,导游告诉我们以前一个葡萄牙人从妈祖庙经过问当地人,这是什么地方,当地人说:“这是妈祖庙。”葡萄牙人听不懂当地人话,就翻译为澳门,这就是澳门的故事。妈祖庙旁边有一间当地美食店,是手工制作,那里美食随便让你尝,除葡式蛋挞外,我们进店就排队买了葡式蛋哒,我和妹妹一边吃着葡式蛋哒,一边挑着好吃的美食。我们挑了最好吃的雪花杏仁片和鲍鱼酥。这些都是我们喜欢的。最后一站是赌场没满18岁不能进去,我和妹妹只好跟去看威尼斯的人造河流,那里有一条蓝蓝的小河,小河像蓝蓝的天空,小河上有一座小桥,一条小船随着优美的音乐从桥下穿过,小桥旁边有川流不息的行人,看着蓝色的天空仿佛真的在动,漂亮的威尼斯小镇仿佛把我带到了童话世界。谁也想象不出这是在热闹繁华的赌场里。
这次去澳门旅行,让我懂得了很多知识。