早晨一起床,就闻到了空气中弥满的香味,看啊,天空蓝蓝的,太阳红红的,今天又是一个好天气。妈妈说,要带我和妹妹去田间走一走。
等到9点时,我们便出发了。鞋子踩在泥土上,松松的、软软的,很舒服,我和妹妹在前面跑着,很快妈妈便落到了后面。突然,妈妈把我和妹妹叫住,说:“你们猜猜,这地里种的是什么?”我和妹妹都停了下来,我蹲下来,看着这地里绿油油的一片,仔细观察了一会,说:“这是不是韭菜啊?”妹妹也看了看,说:“就是啊,这就是韭菜。”妈妈笑了笑,说:“这可不是韭菜,这是麦子呀!”“啊!麦子?”“是啊,这是麦子的小时候,长得很像韭菜,不过等它长大后就变样了。”“哦,原来是这样啊!”我点了点头。
我们来到了山附近的一个农田里,我和妹妹摘了一棵柳枝,把它编成了一个环,戴在头顶上,然后我们趴在草丛中寻找四叶草……
很快,中午的时间就悄然而逝了,我们简简单单吃完午饭后,便又出发了。妈妈对我们说:“接下来,我要带你们去看一看小西红柿。”“好啊!”我和妹妹都举双手赞同。妈妈带我们钻进种小西红柿的大棚当中,里面热乎乎的,妈妈说,这里面的温度至少30摄氏度,农民伯伯在这里面工作的时候都要换上夏装。我们把外套脱下来,挂在门口,便往里走走看了。哇!里面可真大啊!我想:要是不种东西,200个人待在里面肯定不成问题。呵,你看,这小西红柿的藤可真高啊,足有2米。往里看,总共种了20多排的小西红柿。我们钻进去,挑小西红柿吃,看这几个小西红柿,一个个圆滚滚、红彤彤的,让人忍不住要吃,把我馋得口水都留下来了。我赶快掐了几个小西红柿放进嘴里,可真是又酸又甜呀!我们挽起袖子,在大棚里帮助农民伯伯摘小西红柿,农民伯伯可高兴了,辛苦没有白费,过几天要是卖出去,肯定能赚很多钱。
接着,我们又去了西瓜棚,看到了西瓜的小时候,没有那么多、那么高的藤,很小很小的几片叶子,真不敢相信它长大会长得那么圆、那么大!
今天,我们很高兴,也很累,因为我们体会到了农民的辛苦,也多少懂得了一些农业知识,至少不会把麦子当做韭菜。下次,我还要来农村,来田间,看看这些农作物是怎样长大的!