今天和妈妈,外婆一大早兴致勃勃去了中国馆玩。由于世博期间我们没看到中国馆而失望,不过今天可以如愿以偿了,中国馆——我来啦!
我们到达的时候大概是上午九点,排队的队伍已有数百米,站在馆下抬头仰望,看到的中国馆好大呀,中间立着几个巨大的扶梯。妈妈告诉我中国馆的东南西北横梁上都用红色刻着篆体文字,真是太宏伟了。我的好奇心越来越强,巴不得有对翅膀马上就飞到馆内去探个究竟。
队伍每隔几分钟就往前挪动,终于进入了馆内。第一站:我们来到了多媒体影院大厅,里面放的画面很大也很乱,我有些看不懂,问了妈妈,妈妈告诉我放的是中国改革开放来的变化。影片结束了,我们随着人群又来到了一个展示厅。第二站:《清明上河图》,啊!真好看,画面上的人都栩栩如生,太壮观了。第三站:我们来到了《寻觅之旅》坐上了小火车,就像公园里儿童乐园的小火车。顺着轨道,慢慢进入了时空之旅。哇!好漂亮呀,五颜六色的灯把隧道内点缀的像童话世界,看的我眼花缭乱。
时间过的真快,一个多小时的参观就结束了,我还依依不舍,妈妈看出了我的心思带我去了——中国馆世博会礼品区。我挑选了套《世博场馆纪念章》这是一套选取了40个国家世博场馆印制成的木头印章,我非常喜欢一定要好好收藏起来。
从中国馆出来,我深深地了解到中国自古到今翻天覆地的变化,做为一个中国人我感到非常自豪!