记得那是去年六月的一天,爸爸带着我们全家驱车去石家滩游玩。
约摸3—4个小时的车程,我们来到石家滩,在草地上铺好毯子,搭好帐篷,拿出准备好的美味,边吃边欣赏那里的风景。
大家一起开始爬山,那里的山势非常险峻。山脚下长满了绿绿的青草,开满了各色各样的鲜花,红的。绿的。紫的。还有许多说不上名字和颜色的小花,开满了整个山坡。像宝石,像珍珠。像翡翠。点缀着绿绿的草坪。我蹦啊!跳啊!跑啊!来到了半山腰,突然我发现脚下有几簇又白又大,又肥又嫩像伞一样的蘑菇生长在灌木下。我惊奇的呼唤爸爸妈妈过来欣赏我的发现,欣喜之余脑海里闪过了美味佳肴的意念。
山路很难走,脚下有时打滑,我绕过树木,攀过石崖,克服了极大的心理恐惧,在爸爸的帮助下终于爬上了山顶,顿时,大家心旷神怡。天是那么的蓝,云是那么的近,风是那样的轻。我仿佛进入了人间仙境一般。远处,云在半山腰,巍峨到山顶像巨龙,像怪兽,像巨人矗立在云端。郁郁葱葱的松树长满了山坡,像千军万马蓄势待发,陡然而下。眺望远处的山下,白的一朵,黄的一块,绿的一片,白色的是远处的羊群,黄色的是油菜花,绿色的是麦田。各种各样颜色点缀着绿绿的草原,犹如画卷一般。
走啊,转啊!不知不觉来到了蒙古包毡房,里面传出悠扬的歌声,藏族姑娘唱着《美丽的草原我的家》,大家一起唱啊,跳啊!吃着香喷喷炖羊肉,喝着奶酒,尽情地,愉快地,放纵着。