大家好,我叫李雯敏。今天就让我带你们去参观我的家乡————湛江。
让我们随着飒飒的秋风来到湖光岩。它是我国唯一的玛珥湖,也是湛江八景之首,湖水很清,清得连水里的小石头也能看见。湖很静,静得连针掉在地上,也能听见。人们如果在湖里游泳或洗澡,会使皮肤变得更白。据说湖里有神龟,它们会解救游泳时溺水的人。湖畔绿树成阴,花香芬芳醉人。在你边看边赞叹时,你会在不知不觉中来到金鹿园。
放眼望去,在一片宽阔的、绿油油的草地上,一群群金鹿正在游闲地吃着肥嫩的青草,时不时地煽动着两片枫叶似的小耳朵,它们金黄色的皮毛在阳光的照耀下闪闪发光。在这里你还可以学习驯鹿,甚至还可以骑鹿,感受一下有别于草原骑马的暇意。当你骑鹿绕场一圈时,会发现那里有许多小店,里面出售鹿茸,鹿尾巴等许多珍贵的药材。
如果这时你觉得口渴了,请到我们的南亚热带植物园,在这里你将可以品尝到具百果之香的鸡蛋果、“世界干果之王”澳洲坚果、“热带果后”山竹子以及味道奇特的毛叶枣、番荔枝、珍珠莲雾等热带水果品;甚至还有你不敢相信的,能让人们吃酸变甜的神秘果。在你吃得津津有味的同时,千万不要错过这满眼的绿,你会惊奇的发现:这里有紫檀、油楠、印尼桂不等世界名贵树木,种植有胡椒、咖啡、檀香树、依兰香等香料饮料植物洧贝叶棕、糖棕等名贵棕榈科植物80多种,以及形态各异的沙漠植物和热带花卉400个品种。
各位游客,今天的行程到此为止,欢迎你们下次再来,那时的湛江将会变得更加美好,这颗南珠会更加璀璨夺目!