在这个春暖花开、生机勃勃的春天,我们学校三年级的同学们兴奋地坐上了带我们外出参观的旅游大巴,在无比的期待中开始了我们的春游之旅。
欢歌笑语中,我们来到了宁乡花明楼。站在刘主席故居前,映入我们眼帘的是一栋古朴的平房,里面的家具陈设都非常简朴。老师告诉我们,因为刘主席睡眠质量不好,所以他的床设计得比一般床铺要矮,以免他从床上滚下来受伤。从故居出来,我们去往花明园广场放风筝。放风筝的人真多呀!放眼望去,同学们有的因为风筝一直拖在地上而愁眉苦脸,有的因为风筝高高飞上天空而兴高采烈,还有的两人合作,齐心协力,风筝节节升高……空中、半空中、地上,随处可见形状各异、五颜六色的风筝,广场上热闹非凡!
吃完中饭,我们投入了长沙生态动物园的怀抱。在老师的安排下,我们先排队坐车,参观车行区的动物。我看到了体型庞大的长颈鹿、鸵鸟、骆驼,威武凶猛的老虎、狮子、狼等。高高的长颈鹿正优雅地吃着美味的食物,笨拙的鸵鸟正悠闲地散着步,更多的动物们则是懒洋洋的趴在草地上晒太阳。我目不转睛地盯着车窗外,只听见耳边不断传来同学们惊喜的尖叫声,车厢里热闹极了!
休息片刻,我们又来到“森林剧场”观看动物们的表演。首先出场的是活泼机灵的猴子们,它们排着队,骑在自行车上,可爱极了!最有趣的是,有一只小猴子,似乎不知道自己要表演什么,一直抓着自行车把手不放,硬是推着车走在队伍中间跟着队伍跑完全场,看着这只特别的小猴子,我们哄堂大笑。紧接着,身怀绝技的山羊老先生背着一只小猴子出场了,它俩合作表演走钢丝。走了几步,还在钢丝绳上来了一个180度的转身,赢得了满堂喝彩!当它们走到中间时,驯兽师将一面小巧玲珑的花鼓放在钢丝绳上,山羊老先生竟然能让四只脚同时踩到那面花鼓上!这时,我的心提到了嗓子眼儿,眼睛一动不动的注视着它们,没想到它们居然稳稳当当,一点慌张的样子都没有,真让人佩服!我忍不住叫好!
一天的时间真是太短暂了!我还没来得及逛完所有的地方,就听到了老师组织我们集合返校的声音。坐在车上,望向窗外,太阳公公正温柔的目送着我们回家呢!同学们意犹未尽,叽叽喳喳议论个不停,我却在暗暗地期待:下一次快乐的出游会是在什么时候呢?