科技馆一日游作文
蒙蒙的细雨伴随着温和的阳光,轻柔的微风缓慢地吹过了我的脸庞。今天,我终于能去游科技馆一日了,那可是我最梦寐以求的地方呀!从前我只是听说过,却从没看见过……
一想到这里,我就激动不止,并且加快了步伐。来到学校后,我焦急地在校门口徘徊不前,等待队伍的出发。终于我乘上了拥挤的校车,来到了宁波市科技馆中心。
啊,转眼间印入眼帘的是一个宽阔场地,四周分别有三个馆:一个是宇宙馆、一个是海洋生物馆和和谐家园馆。最让我难以忘怀的是宇宙馆,里面的种种科学发明都让我非常钦佩:折线式望远镜是挂在顶层的天花板上的,通过它可以看到宇宙的星球,其中还有许多含着科学技术的游戏。如弹簧拉力机是让人们坐在上面的椅子上的,然后再用双手拉着头顶上的绳子,利用力量把身体拉起来,可我却只能提高一点点,我想是不是力气太小,不如别人?可是上科学课时,老师说过在一个滑轮组中运用的动滑轮越多就越省力,看来我真得加加油了。
随着时间的步伐,我们看完了第二层,又来到了第三层,那可真好玩呀!娱乐馆中的项目个个都让人目不转睛的,就像那平衡能力,它是一个比较难的游戏,让你在玩耍中能锻炼平衡,在锻炼中也能感受到快乐。
斜斜的夕旭很快就笼罩了科技馆的窗框,是时间的使者在呼唤着我们,该回去了!我们恋恋不舍地告别了这带给我们欢乐和知识的科技馆,最后细心的老师让我们合影。于是,那里还留下了我们的另一面笑容……