科技发展带给了我们丰富的生活,改变了生活,更快捷方便,无时无刻不在影响着我们。妈妈为了让我们更直观了解更多科技方面的知识,网上预约了科技馆的行程,带着弟弟和我一起走进科技馆,一起去感受科技的内涵。
一走进展厅便被那儿自动屏幕换衣所吸引。站在框架里,系统就会根据你所选择的喜好,直接穿在了屏幕里的“你”身上,又直观又省略了时间换衣,同时也不占用空间。真是一举三得呀。接下来我们又见到了电磁铁、毕克西手摇发电机、水力发电……了解了这些的原理。我知道了手蓄电池由于人体汗液含有湿度和盐分,与不同的材料发生的化学反应也各不相同,引起了电子的定向移动而形成电流,电流手表指针就会产生偏转。亲手做了实验,对这个原理是铭记于心了。还有我和弟弟也尝试了去做电磁铁电流感受,电磁铁的电流通过线圈时,线圈的周围产生的磁场,便成为了电磁,能够吸引含铁的物体。
接着进入了三楼有趣的人体科学场馆,里面有讲述每个人体部位的位置和作用,还有爱齿护齿的宣传,更妙的是居然了解到了孩子在妈妈肚子里成长的过程。人体科学真的是又神秘又神圣。玩着VR切水果,开心的拼着电脑打制的3D立体拼图……这一天下来真的看的眼花缭乱,马不停蹄的一个接一个的体验。
科技馆游览结束后,我和弟弟被各种科学知识所围绕。我俩一致认为又有趣又能长知识,希望妈妈有时间还带我们再次进馆体验游览。