今天,我和爸爸妈妈一起去上海科技馆游玩。科技馆里真有趣啊!有食物的旅行、地壳探秘、万物生象、蜘蛛展、非洲森林……我最喜欢的是聪明之光和机器人世界。
走进聪明之光,映入眼帘的是一个大水龙头。它既没有抽水柱,也没有柱子支撑着它,水却可以一直从上往下流。这种现象我在学校的科技会上见过,其实是一根大管子,藏在水流之间,把水从下面抽上来,也起着支撑着大水龙头的作用。走了一段路,我好奇地看见了一个叫“魔屋”的地方,我嘴里念念有词:“魔屋是什么?是屋中有魔还是魔中有屋?”我进去一看,原来屋子里的地面是斜的,走路都不好走了,像着了魔一样,不过,我有办法不摔倒,一个字:爬!
在机器人世界,里面有机器人在“修车”,发出“叮叮当当,叮当叮当”的响声,像是在奏乐一样。这时,我看见了另一个机器人在和小朋友下五子棋,我心想:我的五子棋水平也不错啊,就兴冲冲地跑过去想和机器人一决高下。我刚落下一颗棋子,机器人神速地也下了颗,好像不用思索的。不过我的智力最终没有机器人的“智商”高,几个回合下来,我,输了。
机器人为什么会那么强盛呢?是因为有人把程序编进去,机器人会执行。其实强盛的还是人。
我喜欢上海,我喜欢科技馆。