五一节到啦!在四月二十九日这天,我和舅妈一起去武林广场游玩了一天。
武林广场可真热闹呀!我们刚走进去首先入眼帘的时一片人山人海的景象,有的在手底下乘凉,有的在观风景,有的在吃烧烤,还有的在一条小小的长板凳上睡大觉。看到这场景,我迫不及待的拉着舅妈跑了过去,我的旅途就从这一刻开始。
我在武林广场的主要时间都在观看三个博物馆,分别是:《中国扇子博物馆》、《中国雨伞博物馆》、《中国刀剑箭博物馆》。我最喜欢的是《中国刀剑箭博物馆》。一走进去,看见了走道的左右两边都有用透明玻璃做的正方体,我可以清楚的看见一个个正方体里面是大名鼎鼎的鱼刺剑,它可以一次穿通七件重型盔甲,在古代的战场上可立下了不少功劳。我又看见了第二把刀,这把刀虽然没有鱼刺剑厉害,但是也很有名,因为它是从西安的兵马俑里出土的。
我们参观完刀和剑后又去看了机器人,有两个,一个手拿大刀,另一个手拿长剑,它下面有一个台面,上面写道:《刀法》、《剑法》、《决赛》。我首先点了刀法,只见拿刀的机器人把刀向左下砍了一下,又往右下砍了一下,然后转身向下砍了一刀,刀法演示结束了。我又点了下剑法,只见拿剑的机器人一手拿剑朝我所在的方向刺来,“哎呀”吓的我赶紧向后躲闪,就在这时机器人缩回去转了个身,又往下砍了一下,精彩的剑法也表演结束了。可我还没有看过瘾,接着又点了下决赛,只有两个机器人面对面的站着,然后拿刀的机器人拿起大刀向拿剑的机器人的肚子上砍去,拿剑的机器人也不甘示弱的拿起剑挡住了那一刀,看着这出神入化的刀法和剑法,真有点恨自己生不逢时呀,如果我出生在那个年代的话……呵呵,我不是一位剑侠就是刀客。最后我们还去观看了古人房。
通过今天的游玩,我对古代人的生活也有所了解。时间过的真快呀!已经下午五点了,我和舅妈恋恋不舍的离开了博物馆!