今天,妈妈带我去参观亚洲第一高塔——上海明珠塔,它座落在上海的金融中心,塔高约468米,它也是世界第三高塔,一共有三个球体供人们参观,在我们排队的时候,有一位小丑招待我们,他非常的滑稽,他用双手把篮球丢给我,他自己站在比较远的地方把篮筐举起来让我投,本身我就不会投篮,所以我一个也没投进去,小丑又走到我后面一个女生的面前,同样让她来投篮,这次小丑就站在她面前,把篮筐放在她身边,她直接就投了进去,小丑给那个女生了一个大拇指,却给我了一个小拇指,我非常不服气。
我们先坐电梯上到350米高的球体,在上面能看到整个上海城市,八万人体育场从远处望去像北京的鸟巢,上海世博会的中国馆矗立在黄浦江畔,高大雄伟的中国馆好像变成了我手中的玩具,马路上所有的汽车也仿佛变成了电动玩具在马路上来来往往,川流不息。
在263米高的球体里面,整个上海城市又不一样了,在那里可以看到黑龙江的哈尔滨、我的老家汉中,还有西安等每个城市,哇,我们的中国可真大呀,无边无际的中国,一眼都望不到边。
然后我们下到了259米,那里的地板都是玻璃,我的妈妈吓得腿都发软,可我觉得非常好玩,我低头往下看,整个金融中心和U型的黄浦江通通都被我踩在了脚下。
不由得天慢慢的暗了下来,时间指向了6点钟,我们满心欢喜的离开了上海明珠塔。