今天我早早的起了床,我全家怀着兴奋的心情千里迢迢来到了洈水风景区,爸爸为我们买好了票就带着我们去等船,我站在侯船厅里被这群山环绕的湖水和矗立在水坝两旁的高山深深的吸引了,这时两声船鸣打破了原本宁静的水面,我看见一艘大船缓缓的向我们驶来,上面写着“洈水观光2号’’几个仓劲有力的大字,原来这就是我们要乘坐的船,我顿时恍然大悟。
旅游的人可真多,但我们还是排着整齐的队伍登上了船。碧绿的湖水就像一块无暇的翡翠,阳光照在湖水上波光粼粼,一阵微风吹来,湖面上碧波荡漾那景色真是美极了!我们随着船慢慢前行,只见湖的两边那翠绿的柳枝在随风舞动,就像美丽的小姑娘在跳甩发舞,湖水的正中央有几座小岛,小岛上长满了亭亭玉立的松树,就像站士一样守卫着这清澈见底的湖水,偶尔一群白鹭从水面上飞过,好像在与我们打招呼。突然传来轰隆隆的响声,原来是一艘快艇从船边闪过,它身后溅起了阵阵浪花,那浪花一层赶着一层,欢快的涌向岸边,有节奏的拍打着岸边的泥土和岩石,发出的声音像优美的旋律,就像在弹琴。正当我们被这青山绿水的优美景色陶醉时船靠岸了。
啊!快乐的时间总是那么短暂,我们也要跟这大自然的氧吧说声再见了,最后我们只好恋恋不舍的离开了。