一日游作文
“叮叮叮!叮叮叮”原来是我的小闹钟正在“唱歌”啊!新的一天又来了,它怎么会不兴奋呢?我笑了笑,关掉闹钟,立刻来到门外,顿时,清新的空气伴随着一阵芬芳扑鼻而来,我不由自主地吸了吸鼻子,真香啊!可是今天……好像和以往不一样啊!原来……我正站在月球上!
这是怎么回事?我昨晚明明睡在自己的床上啊!怎么今天早上一觉醒来就站在月球上了?这……我皱起眉头,思索着。“欢迎来到月球旅游!您就是我们‘月球旅行社’的贵宾吧?”一个机械的声音说道。我循声望去,发现一个机器人正站在那里。虽然我不知道我是不是什么“贵宾”,但我还是禁不住好奇心的诱惑,想跟它去看看,于是我点点头。那个机器人动了动嘴角,说:“那么,贵宾,请您跟我来!”我高兴得手舞足蹈,没想到一下子就飞到了天上!等我落下来时,脚下一滑,摔了个嘴啃泥。我爬起来,拍了拍身上的灰尘,狼狈地笑了笑,说:“不好意思啊!我……对月球不太熟悉!”机器人没说什么,只是拿来两块西瓜皮,绑在我的脚上,我百思不得其解。这时,它说:“这是两块特殊的西瓜皮,既可以防滑,也可以控制您不会再往上飞。”我试了试,果真如此!我咧开嘴笑了笑,连声说:“谢谢!”“不客气!”一切准备就绪后,我们便真正开始了月球之旅。
一进月球村,我就被眼前的景象惊呆了。“天呐!这……这里什么时候变……变得和地球……一模一样了!”我一激动,说话也结巴了。机器人看了看我,得意地说:“是啊!现在月球的科技也在飞速发展,人们在这安居乐业,可幸福了!”我环顾四周,的确,大街上一片和谐的景象,只是好像少了一些什么……哦!原来是少了树木!我问它:“这里的树都到哪儿去了?”“唉!别提了!最近吴刚老砍树,这里的树都被他砍光了!”“那我来帮你们种树吧!”“好啊!”
于是,我们便开始忙碌起来。起先,只有我俩在种树,后来许多月球人也加入了种树的行列。我们分成几个小组,挖坑、种树、填土、浇水,虽然也累得汗流浃背、气喘吁吁,但一想到这是为月球人做贡献,我们就咬咬牙坚持下来,继续种树。终于,我们成功了!一些月球人还在旁边竖起了一块“保护环境,人人有责”的标语牌。大功告成,人们都在欢呼,我也不例外……
突然,一道白光闪过,我又回到了自己的房间里,恍惚中,我并不知道这是梦,还是真的发生过。但是在这次的“月球一日游”中,我坚信,地球将会被我们建设得更加美好。