一日游作文
在一个万里无云的早晨,我跟着同学们去实验基地“玩”。路旁绿树成荫,放眼望去满是绿色的,太阳光照在上面,感觉绿色中又多了一丝金光。
时间如江河,匆匆流去,转眼来到了中午,可惜天公不作美,下了一场小雨。我们急忙跑向餐厅去吃饭。我迫不及待地打开了盖子,牛肉炒笋干、包菜、白萝卜、鸡蛋汤,都是我爱吃的。我狼吞虎咽地吃起来,一口笋干,一口包菜,一口白萝卜,可刚一进肚子,立刻就反胃起来。我心想:“这都是些什么东西啊,比“妈妈的饭”难吃一百倍,早知道这样,还不如带一桶方便面吃呢!”我只好喝了一口鸡蛋汤。“什么鸡蛋汤,一点味道都没有,还不如喝白开水呢!”
“没吃完饭不能出去!”张老师大声地说。我只好乖乖地硬着头皮,一口一口地把饭吃完。可每吃一口,总要有“白开水”伴着。几分钟后,我吃完了,我二话不说立刻跑出去了。
可雨越下越大,风把树吹得不停摆动着,雨一直敲打在树叶上,我的心情如同这糟糕的天气一样。为了减轻痛苦,我立刻找到了吕致吕远玩卡片,可饭菜的味道像一把刀,在我的心里刻下了一道伤痕,虽然看不见,却又时常想起。
一日游终于结束了,我回到补习班,吃到了“妈妈的饭”,我顿时感觉“妈妈的饭”不知道有多好吃。那次一日游,就算让我玩,我也不想再吃上一口那如同地狱中带出来的食物了。