早晨,天还黑蒙蒙的,我们就起床了,因为我们要去花溪玩。在我们去的路上,看见太阳从东边冒出来了。当然,东西可不能忘了:水枪、雨伞、水杯……到了妈妈公司楼下,我们坐上了旅游大巴就出发了。
大概过了两个小时,我们到了花溪,又坐上了旅游巴士。经过隧道,那路是弯弯曲曲的,一阵阵凉风迎面而来,好舒服啊!
到了花溪风景区,看到路的两边摆着一些小摊,各种吃的玩的都有,我央求妈妈给我买一双草鞋。妈妈对我说:前面还有的,先看看。于是,我们就继续往前走。
突然,天空黑沉沉地压下来,又是闪电,又是打雷,“哗哗哗”地下起了大雨,大家就跑到一座桥上的亭子里躲雨。在亭子里,看到一位奶奶在做草鞋,五颜六色的草鞋真漂亮。这时,妈妈拿起一双草鞋问我这双好看吗?我试了一下,说:“不错,很好看呀!”这是一双粉色和黄色相间的草鞋,妈妈就给我买了。
雨渐渐地停了,我穿着草鞋,到溪里去玩水了,妈妈把雨伞给了姐姐,水枪给了我。我把水射向姐姐,姐姐用雨伞挡水。我又往天上射水,像下雨一样。我看到前面有大哥哥大姐姐在玩打水仗,他(她)们都穿着雨衣在玩。这时大姐姐说:“小妹妹,用水枪射大哥哥。”我就向大哥哥们发起了攻击,大哥哥往前跑,我们就在后面追。“哈哈哈,太刺激了。”后来我们还用脚踏水比赛,我们又去了平板溪,导游说了它是因为溪水平,河床也平,所以叫平板溪。
时间过得好快,我们该走了,我和姐姐还有点依依不舍呢!我觉得花溪太好玩了,我还没玩够,明年暑假我还要来这里打水仗。