博物馆一日游作文
暑假的第一天,我们一家人去了河南省博物馆。正好,我也想去看看文物到底是什么样子。
到了目的地,我就迫不及待的进了参观文物大厅。哇!人山人海的,文物到底有多大魅力呢?竟然这么吸引人。我看到的第一个文物是“夔龙纹镈”钟和“蟠龙纹钟”。是春秋时期公元前770——前476年,1996年在新郑方金城路祭祀坑出土的。我惊讶的说:“一个从土里挖出来的钟都能成文物,那把一个碗放在土里过上了几百年,不也成文物了吗?”妈妈说:“还要看有没有收藏价值才能算文物。”我一听,恍然大悟。
第二个看到的是一个竖立起来的方形石头。石头上有一排排的甲骨文,我一个也没看懂,它是在1961年偃师市扒头村征集的。
我就往中间一看,看到一个很大很大的玻璃框,里面有一个堡垒。但我看到指示牌时,才知道这是七层连阁绘彩陶楼。于东汉1993年在焦作市白庄M6墓出土。参观完了这个,我又看见一群人围着一个铜镜,议论纷纷。凑过去一看,原来,是向导在给他们介绍这个铜镜的来历呢!
我又看了许多文物等等。这次博物馆一日游不仅让我增长了对文物的各种见识,还让我了解到中国许多历史故事。真是让我大饱眼福!