上个周日,我们全家去博物馆参观埃及考古发现,那可真是有趣,什么,你还没有去看?那就快和我去瞧瞧吧。
一进馆,我们就能看到一座雕像,年代写着“公元前”三个字,爸爸告诉我:“公元是零年的意思,而公元前也就是零年以前了。”你看——零年以前的雕像至今还保存的这么完好,我设想,这可能是给某一位非常重要的人雕的。
继续参观,我发现埃及有很多人身狮面的雕像,最后还是爸爸告诉了我,“人身狮面”原来是埃及的一大特色啊。
最后,本次的“重头戏"就要到了,我们将要看到关于‘木乃伊’的一些展品。
第一个参观的,就是木乃伊的墓棺了,最开始的墓棺就像普通的箱子,方方正正的,而随着木乃伊制作技术的提高,墓棺也就演变成了人身体一样的形态了。
最后,我们竟看到了木乃伊本尊!oh!my god!我被惊得下巴都快脱落了,爸爸刚要拿起手机拍照留念,我的妹妹便发话了:“妈妈,她怎么不这样呢”?话音刚落,妹妹便比了一个“剪刀手”,哎哟喂!我的妹妹啊,你怎么这么逗呢?木乃伊要是突然站起来比个“剪刀手”,恐怕这整个博物馆里的人都要“比赛马拉松”呢。
这次参观可真的意义,不仅让我了解到了许多知识,还感受到了以前的人对艺术的崇尚。