博物馆一日游作文
上个星期五,我和爸爸一起去了航海博物馆。
我和爸爸首先来到了龙阳路地铁站,乘上临港快线,经过80分钟的漫长旅程,我们终于来到了航海博物馆航海博物馆的外形酷似白帆,在东海的背景下,航海博物馆就像准备要扬帆起航的一艘帆船。走进博物馆,我们先借了一个讲解器,管理员告诉我们只要输入展示物品旁的编号,讲解器就会自动讲解。我们从一楼开始参观,我们首先看到了一艘最原始的船,它的名字叫 “独木舟”,是古人将树木砍下后把中间挖空,就变成了独木舟。随着人类的进步,发现了“绳子”,所以人类又发明了“羊皮筏子”,它是古人把砍下的树枝,用绳子绑成“井”字型,再绑上充满气的羊皮,然后就做成了一艘“羊皮筏子”......
博物馆里最引人注目的是一艘朕和下西洋的船,我们走上船,输入编号后,讲解器告诉我们这是一艘护卫舰,共有8门火炮。是当时世界上最大,最先进的船。曾经航行到马六甲海峡......
时间过得可真快啊,不知不觉中就结束了航海博物馆一日游。
晚上,我在激动中入眠,梦中:我带着一支现代化的庞大船队,航行在大海深处,去探索无穷的奥秘,规划美好的将来。
航海博物馆是学习的好地方,以后我一定会再来参观。