2月10日,那天虽然是小雪,但也抵挡不住我和杨竣翔对博物馆的热情。
我们来到博物馆的门前,在门外“迎接”我们的是两只巨大的恐龙。我们进去之后,正好遇到了博物馆的免费解说,我们便津津有味地听了起来。从解说员的口中得知我们国家是中国矿产资源的第一大国,但是挖矿也要考虑到经济物质发展的问题,因为我们国家的嗯,矿产资源也是有限的,也要适当的向别的国家买来一些矿产供我们的国家使用。接着解说员还带我们观看了几百年,甚至几千年之前,人们是怎样完整的取出矿产并完整的烧制陶瓷的。我们得知河南是中国矿产产业的“领头羊”。我们河南的矿场,不仅能从中提取出矿物,还能零污染的将这些废物利用掉,也可以算得上是十全十美了。
在地质博物馆中,除了那些美丽的晶体和矿体,还有就是生活在几亿年前的恐龙了。在地质博物馆中,也存放着许许多多的恐龙化石。也可以通过“跨时代”来了解恐龙。不仅如此,博物馆内还有关于恐龙的4D电影跟我们观赏。从中也了解到了恐龙的生活习惯和它们的食物链。
总的来说,这回参观的博物馆让我了解到了许多许多的我曾经都不知道的知识,比如:我们所能看到的物体都带有一定的辐射、夜明珠为何能在黑夜中发光,这些都需要由科学来解释。博物馆真是一个奇妙的地方啊!