今天我和我的家人一起去参观了地质博物馆,刚进大门,映入眼帘的就是两只大恐龙,虽然是模型,但我还是从它们身上看到了恐龙应该具备的样子,高大、还有一点可爱,立在门口好像再给来人打招呼,这也是把它们放在门口的用意吧。
进入展厅,第一层是自然环境厅,里面主要介绍了岩石、地震和火山等,更有趣的是那里还有模拟地震的,每隔一段时间就模拟一次,在外面等的人还挺多,我和哥哥也排队在外面等了会,参与了这个演练。感受着地的震动,看着眼前大屏幕上房屋倒塌,我实实在在地感受到了地震的可怕。第二层是恐龙的“家园”,自己仿佛走进了亿万年前,这里有恐龙骨架和恐龙复原展区,陈列着各种各样的恐龙化石和模型,旁边还有文字介绍,给我们普及了很多关于恐龙的知识。我最喜欢的是第三层,这是矿产资源厅,大厅里放着数千种矿物晶石、宝石,那些紫水晶,黄水晶等等闪闪发光,对于一个女孩子来说这些真的是太漂亮了。
通过大半天的参观,我真的是收益良多,首先开阔了自己的眼界,看到了许多平日里没有见过的东西,同时也丰富了我的知识,让我学到了不少地质文化和恐龙有关的常识,真是收获的一天。