大年初一的下午,薄雾散去,太阳公公终于露出了久违的笑脸,我的四周洒满了暖洋洋的阳光。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起来到了位于神山公园的雕塑公园。
一下车,我就感受到了浓浓的年味,周围许多游人都是全家一起来游玩,身边的人都欢声笑语,喜气洋洋,很多小朋友手上都拿着新买的玩具和零食,我也让妈妈帮我买了一串糖葫芦,边吃边玩。
一进公园的大门,我就看到了一个类似于鱼的雕塑,我和妈妈都认为一定跟鱼有关,还打赌说看看谁的说法最接近,结果走近一看介绍,猜猜是什么?原来是“在飞的龙”,妈妈说这个雕塑实在有点抽象,我们俩都没猜对,接着猜。这时,我看见一组白色的雕塑,“盲人摸象、盲人摸象”我立刻大声叫着跑了过去,还努力的想要爬上大象的脊背,可惜大象实在太高了,我只好闭上眼睛也学着盲人摸起了大象。走着走着我看见了一个像蚕蛹一样的东西,这是什么呢?带着疑问来到了介绍牌前。“永但的心”我大声读起来,“什么意思?”爸爸走近问我,当大家都走近介绍牌时,全都哈哈大笑起来,连边上的大哥哥大姐姐也笑了起来,怎么了?妈妈说:“你再看仔细,读一读。”“永恒的心……”,我的声音越来越小,头也不好意思地低了下来,看来凡事都得细心认真,否则会笑掉别人大牙的。顺着小路又走了几步,我们又看到了一组青铜色的雕塑,这组雕塑总共有四个人,有的扛着鱼竿,鱼竿上挂满他们的收获;有的提着渔网,网子里还有几条小鱼;还有个小孩抱着鱼篓。这组雕塑名叫“渔归”,展示的是人们打渔归来的场景我还帮那位小朋友一起抬鱼篓的呢。
我一边走一边拍照留念,每组雕塑都有自己独特的造型,在它们的背后都有一个优美的故事。这里的许多雕塑都是各种大赛的获奖作品。比如“闯”、“年年有余”、“母爱”……
几小时很快过去了,我恋恋不舍地离开了雕塑公园。我想下次有机会我还会再来欣赏这些雕塑作品的,感受它们给我带来的心灵欢乐与视觉冲击。