国庆长假期间,我和妈妈去了成都极地海洋公园,下车之后,导游先带领我们去买票,进去之后,我和妈妈先去鲸豚表演中心,观众席人山人还,座无虚席,我们差点就找不到位置了。
表演开始了,首先出场的是来自俄罗斯的花样游泳队,她们一共表演了三个节目,接下来是鲸,两个饲养员分别骑着一头鲸从水里出来,让现场的观众大吃一惊,然后,饲养员把鲸带到岸上来,和观众做互动,一个小朋友被主持人请了上来,他将坐在鲸后面的船上跑一圈,穿好了救生衣后,饲养员给鲸的尾巴上套上了一个绳子,小朋友坐在绳子后面的小船里,鲸拉着小朋友围着水池跑了一圈,观众们都用羡慕的眼光看着他,不时拍起手为他鼓掌,可是小朋友显然是吓着了,上岸后,好久都说不出话来。
最后是海豚表演,四个饲养员从后台走出来,海豚也从水里冒了出来。有两只小海豚从水里跳起来,顶了顶上面的皮球,另外两只海豚把球里的对联拉开。很快又到了互动环节,主持人请了一位大姐姐,她要和海豚来个呼啦圈比赛。预备,开始,随着主持人哨声一响,只看见大姐姐和海豚都使劲的转着,转完后,主持人问海豚,大姐姐表现得怎么样?,海豚连忙摇了摇头,逗的大家哈哈大笑,主持人又对大姐姐说:“只要你对它说出三个字它就会对你点头”,大姐姐很聪明,立马对海豚说:“我爱你”,主持人再问海豚,大姐姐表现得怎么样啊?海豚立即从摇头变成了点头。
之后,我们又去了企鹅馆,企鹅像雕塑一样一动不动,过来好半天,才有几只企鹅跳到水里去,那样子真可爱,大家都争先恐后的拍照。
我们还去了北极熊馆,看见两只好大的熊在打架,这只把那一只按到了水里,可它并不怕,对着那只把它按进水里的熊狠狠的踢了一脚。两只熊谁也不让谁,在水里扭打起来,样子憨憨的。
时间过的真快,一会就到了吃午饭的时间了,妈妈想去吃中餐,而我想去极地汉堡快餐,经过一番争论,我们决定去吃极地汉堡。
我们还去了鲨鱼馆、海兽湾、海象馆……其中,我最喜欢的是海象馆,真希望我还可以再去一次成都极地海洋公园啊!