上周六,我们办公室的几位老师约好一起来到十三朝古都——洛阳。上午,我们逛了洛邑古城。
被誉为"中原渡口"的洛邑古城文化旅游景区位于河南省洛阳市老城区。景区包含文峰塔、河南府文庙、妥灵宫、四眼井、金元古城墙遗址等多个历史时期保护建筑,是集游、玩、吃、住、购于一体的综合性人文旅游观光区。文化街上有各种小吃、古玩和特产。再往前走,就是一个水上乐园,可以划船,吃烧烤。继续往前,就是古城的核心位置。文峰塔高耸入云,塔的周围系满一条条充满祝福的红绳。
晚上我们来到了新建的景点——九洲池。九洲池的光影展如梦似幻,九州池的夜景大气恢宏。也可以穿上华服穿越隋唐,参与星光帐篷、童潮娱乐、国潮彩绘、九洲夜课等互动活动。进了正门,沿着景区中轴线御道往前走,就到了巍峨的“三阁并列”式建筑瑶光殿。晚上的瑶光殿在黄色灯光的衬托下格外恢弘。逛累了,就去老城的十字街吃小吃。这里汇集了河南省各地的小吃,100元以内就能吃到撑。