洛阳一日游作文
今天我们进行了洛阳一日游。
上午我们去了白马寺,白马寺在洛阳,我就去了洛阳的白马寺,我们从鸵鸟园出发走了好像是一百多里才到。我走到了大门门口,我们在大门口找了几张骑着马的照片,我们就走进了。我们一走到大门口,导游给我们说不可以踩门槛,我们问导游说着是佛的门槛,我们看见了一个像乌龟的东西,导游说着个是龙王的第9个儿子名叫赑屃,导游还说,摸摸赑屃头,一辈子不发愁,摸摸赑屃背,一辈子不受累。我们就跑过去了摸了赑屃的头和背,我们就去上香,我们又给佛磕头。我们就去了放生湖,放生湖里面有好多好多的钱,我又回来,回来的时候看见放生湖里面有乌龟和小鱼,我们就回车上了。
到了下午,就去了龙门石窟。我们在路上看见了一个湖,湖边上面还有螃蟹,我们就走到了龙门石窟。
我们就看佛,有的头都没了,导游给我们说以前战争的时候,日本人把有的佛头都卖了,我们看见了许多小鱼,我又去看了好多佛,有的是如来佛祖,还有观音菩萨,看完了我们就走了。