8月11日,万里无云,天气很好,姥爷、姥姥、妈妈和我一起乘坐高铁前往洛阳旅游。高铁的速度可真快啊,仅半个小时的时间,我们就从郑州东站到达了洛阳龙门站。我觉得洛阳龙门站很干净,妈妈说,洛阳是旅游城市,所以各项管理也很规范。
我们体验了洛阳的公交车,第一站来到了洛阳的王城公园,我们在公园里拍照游玩,公园里绿树成荫,景色怡人。逛完王城公园,我们又坐车来到了丽景门,这也是洛阳的一个特色景点,走在古老的街道上,妈妈说感受到了历史感。中午到了,我们吃到了洛阳的特色美食——水席,我觉得挺美味。从丽景门走出来,我们又前往洛阳隋唐遗址公园,在这里了解了一些唐朝的历史、文化,还观看了介绍洛阳的3D电影,我知道了洛阳是十三朝古都,也知道了洛阳是著名的牡丹花城。
时间不知不觉过去了,傍晚时分,我们踏上了回家的路,我很喜欢洛阳,也学会了一句描写洛阳牡丹的古诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,我跟妈妈说,等明年牡丹花开的时候,我还要来看看牡丹花。