龙门石窟坐落在一条又宽又长的江边,江边种着一排的流出,绿色的枝条向下垂着,在微风的吹拂下飘舞着。石窟的对面也是一座山山上有一座寺庙,石窟的右边是一座高大的石拱桥。桥身刻有龙门两个大字,两个大的石拱门横跨在宽阔的江面上,支撑着整座桥。石窟的左边也有一座桥,这座桥比较矮小。
我们去参观石窟时,正是中午时分,我们从那座高大的石拱桥的桥下,呃。滚动进入了金便开始参观活动,走在岸边的石头铺成的地面上晒着阳光,我感到这光给了我的能量。变我变得精神抖擞了,周围的朋友还有不认识的游客,有外国的,有本国的,我被包围在这不是很拥挤的人。有种导游拿着绿色的小旗。走在前面,我的右边是刻有石窟的山,石窟的数量挺多。石窟里的石像大多残缺,有的事项已丢失。据导游介绍事项的参圈率达98%。又是率达20%。走着走着上了一场长得很台阶后,我们来到几尊大佛向前,这几尊是十项中最大的最完美的,很多人在这里留影我也是。然后我们继续沿着江边往前走,经过那座小的桥。让大家另一边再沿着江子往前走,来到了石拱桥,坐在石拱桥生。往下看就感觉很高,所以说有人想从这里,跳水下去。呵呵。眺望不远处江面上那几条鲤鱼迎面而来的是?凉爽的风始终让人有一种美好的感觉。