我相信暑假里大家一定出去玩了吧,同样我也出去了,我去洛阳玩了一天,还去了两个景点。
第一个景点是白马寺,白马寺里面有很多佛像,还有和尚。我街道白马寺还有一个喝茶的地方,那里的茶是免费的,只有一个要求止语,就是不能说话的意思。喝茶的前面有一个很漂亮的地方,在这个地方,可以敲钟,我和姐姐敲了很多次,我们看完这个地方。又去了齐云塔,那个塔很高,塔前面有一些小鸽子。这些地方是我记得比较深刻的。第二个景点是龙门石窟,我比较喜欢这个地方,这个地方有很多石窟。
而这些石窟都有着自己的名字,我也记不清楚这些石窟的名字了,不过石窟里面很凉快。龙门石窟有两个地方让我印象最深刻。一个是白居易的墓地,白居易墓地那有一个小屋子,屋子里有白居易一生写的诗,在这个屋子里面还有一些白居易的经历,有一做白居易的佛像。我还看到了白居易的墓碑。另一个是蒋介石和宋庆龄生活过的地方,那个地方和电视上的背景一模一样,我都有点不相信我的眼睛,看到的是真的,我还看见了那个时候用的电话。还有听广播和歌曲的一个东西,蒋介石和宋庆龄住的地方。有两层,一层有会议室和客厅,楼梯口有蒋介石秘书办公的地方,二层有蒋介石的书桌、浴室、蒋宋的卧室和外面有一个很大的阳台。还有一个小一点的休息室,我奇怪为什么有餐厅和厨房。
玩了一天都累坏了,不过看到一些没有看到的东西觉得值了。