今天是个天气晴朗的好日子,爸爸带着我们一家人去开封万岁山大宋武侠城游玩,这个季节正好是菊展的时候!
下车来到大门口,摆放着非常多的菊花,各种颜色的都有,黄色红色最为显眼!下车就闻见一股菊花的清香味儿,我被眼前的花海给震惊到了!因为一进门就能看见两条用菊花装饰的成龙,似乎是要冲到天上去!龙的旁边点缀着许许多多美丽的花儿,还有一些很漂亮的花柱,上面都缠绕着美丽的黄色菊花。
再往里面是摆放许多名贵花种的地方,有波斯菊,线菊,等异常名贵的种类,朵朵都开的娇艳欲滴!看这朵绿色的波斯菊,丰满的花瓣层林叠翠,微卷的花瓣向上托起!每朵菊花都有数不清的花瓣组成。我给他们拍了很多张照片,以作纪念!每朵都娇艳欲滴,清香四溢。
观赏完门口的菊花,我们顺着小路里去观赏,发现路旁开始有很多小商店,里面摆放着很多跟菊花有关的纪念品!
后来我们来到一处喂鸽子的地方,远远地就能看见有一座房子,上面有许多白色的鸽子,它们的羽毛都微微泛着白光,在太晚底下就像一只只可爱的小精灵!我们拿了一些鸽子食物,这些鸽子一看见手里面有食物,自己就飞过来了,然后我试着伸出手让它们来吃,但是我不敢那样做,因为我害怕鸽子把我的手给啄疼了,但是我后来试了一下,鸽子并不会狠狠地啄我,而是轻轻地轻轻地在我手上,把谷粒叼走。因为他想啄的并不是我的手,只是我手上的食物。
后来我们又来到一个大酒罐旁,里面喷的是水,而且有很多游人在那里洗手,弟弟看了笑呵呵的说,哇哇一个大酒罐在外面在往外面倒酒类。
顺着小路继续往前走,我们又来到了一艘巨大的轮船面前,我们登上轮船才发现它原来是丝绸之路博物馆,博物馆中展示的都是这艘巨轮,他在宋代的时候,运送的一些物品和他走的必经之路,宋代的人们已经可制作很多美丽的瓶瓶罐罐,出口外国了。此时我很赞叹古代人类伟大的智慧!
最后我们观看了一场马戏表演,这次的马戏表演不是你们想的,让动物表演的那种马戏表演,而是新的一种马戏表演。是以精彩的小丑和耀眼的灯光作为主题来吸引人们观看马戏表演的!他们是一个十分专业的马戏团,表演很精彩有走钢丝,还有在骑在马上面表演各种危险的动作等,真的是太精彩了!我还会再想什么时候还能再观看这样马戏呢?
愉快一天的结束了,我们全家人都高高兴兴地离开了这座美丽的花城——开封!