今天,我哥哥带着我和姐姐,去开封游玩,第一次坐火车好激动呀!下了火车后,我们第一站去的是相国寺,里边有很多的佛像,我们都拜了拜。并且许了一个愿望!第二站出发是天波杨府。天波杨府是北宋抗辽英雄杨业的府邸,很佩服杨家将,英雄杀敌,保卫国家的英雄事事纪。接下来去的是清明上和园。我们分别去观察了宣和殿:两殿內分别演出了皇家皮影戏和编种乐事,精彩的绝伦。然后去了公园的主题广场。
广场中央的池中浮动着一只造型古朴的宋代木船,船上桅杆高耸,云帆高挂,象征着宋代繁忙的漕运和高超的造船技术。最后一站去的是包公祠。包公祠是人们为了纪念宋代名臣宝拯所建立的祠堂。里边还有岳飞文天祥象,也休现了岭南古建的特色和风格。天气好热,我们各买了一瓶柠檬水,然后休息了一会儿,坐车回家了,真是愉快的一天!