今天我们和姑姑两家人开车到开封的海洋馆儿去游玩儿。一路上我、姐姐和表妹超开心,说说笑笑不一会儿就到了,爸爸说开封是古代好几个朝代的首都呢。
今天的开封人非常的,路上的车子排成了长龙,海洋馆儿里的人也是推推挤挤的,我们看到了五颜六色的小鱼,还有漂亮的水母,经过海底隧道的时候,看到了美人鱼表演。几个姐姐穿上带有鱼尾的漂亮衣服,在水里像鱼儿一样游来游去的舞蹈,真的像美人鱼一样。走在海底隧道,更像是站在海洋的底部,一会儿,成群的彩色鱼儿朝我们游了过来,还有像蝴蝶一样的”魔鬼鱼”,我还看见饲养员给小鱼喂食。成群的彩色小鱼跟着他游走,非常的壮观。然后我们又到了海狮和海豚的表演剧场,人非常的多排队等了很久,我都热的满头大汗了。最后终于坐在位子上看表演了,剧场很大,几百人的剧场不一会儿就坐满了。表演开始了,刚入场的是两只胖胖的海狮和他们的饲养员,海狮身体是灰色的,嘴巴上长着小胡须,虽然很胖,但是在水里非常的灵活,他们还会倒立和鼓掌,太厉害了。我更喜欢下面表扬的两只海豚,他长着可爱的脸蛋儿还能发出像唱歌一样的高音。身材比海狮好看多了,在水中还给大家表演了空中飞跃,一下子飞出水面几米远,赢得了阵阵掌声,主持人还选了场中的一位小女孩儿,和海豚互动,我好羡慕呀!他还可以近距离的摸一摸可爱的海豚,真的太幸运了。
从海洋馆出来,天已经黑了,我们又逛了逛热闹的开封夜市,吃了章鱼小丸子,糖葫芦,还有许多好吃的。真是开心的一天。