今天天气晴朗,又是星期天,是个出门嗨的好日子。爸爸带我和弟弟去了我们向往的方特。这里的项目真多啊!海盗船,UFO,过山车,旋转飞椅,恐龙危机,生命之光,海螺湾,唐古拉,极地快车,话剧《聊斋》,暴风眼等等让人眼花缭乱的项目。但让我最有感触的就是《聊斋》了!
《聊斋》讲的是崔护和一位桃花妖的千古绝恋。崔护要去京城赶考,途经一座庙,在这里休息了几天。就在这时,遇见了美丽的桃花妖。误以为她是桃花仙。他们相知相爱了,但是悲催的是,桃花妖的师父觉得人妖殊途,就把崔护杀死了。桃花妖伤心极了,最后决定要牺牲自己宝贵的生命救活崔护。
崔护慢慢苏醒了,他欣喜若狂,急着告诉自己的恋人。可是,再也找不到他的桃花仙了,只有满地的桃花……
崔护考取了功名,他又来到那座庙,想把这个好消息告诉桃花妖,可是还是没有找到心爱的人。他等啊等啊,许多年后,还是没有等到心中美丽的人……
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
他们的感情像桃花一样美丽芬芳,而结局却是这样的悲凉难过。我多么希望这个世界是美好的,而美好又是常在的,每天都让人有所希望,每天都可以向着希望进步一点点,我相信,我们都是快乐而又和谐的音符,一同奏响生命的凯歌!