芜湖,一个熟悉又陌生的城市,对于我来说熟悉嘛是因为有了一个方特,之前去方特时的意犹未尽,如今有人提议这个夏天再去游玩,使我一个晚上兴奋不已,回忆起上次去方特的点点滴滴。
滴滴滴,床头的闹钟在叫唤,妈妈说到点啦,该起床啦,今天不是要去方特吗?还不起床啊,于是我一骨脑儿地爬起床铺,整理好自己前晚准备的物品,兴冲冲地和爸妈一起乘坐约定好的汽车,一路上无瑕关注窗外的风景,而是跟一车人聊起上次去方特的经历,哪里哪里好玩,不知不觉地到了方特,但跟我之前去过的方特咋不一样呢?后来爸爸看出我的疑惑后说,这次来的是方特的二期,哈哈,没去过吧!于是我们买了门票,一路跟着导游介绍:方特二期总占地面积为20万平方米,总投资18亿人民币,是继芜湖方特欢乐世界后的又一个现代综合性主题公园。公园由魔法城堡、水漫金山、生命之光、猴王、古文明之光、秦陵历险、未来警察等10多个项目区组成,我们一行人迫不急待地听完后就各自寻找自己的游玩项目。首先我们来到了水漫金山,我们乘坐着一艘小船缓缓地沿着河道走去,好像回到烟雨如梦的西湖之畔,真实再现了白娘子在金山寺怒斗法海的紧张场面,突然之间白娘子用了一招“排山倒海”,我们坐的那支小船的罩子垂过头顶,金山寺下的水迎面向我们扑来,我们都措手不急,身上都被淋湿了,下了船后大家互相看着对方狼狈的样子,哈哈大笑。再往前走,我们经过大型原创舞台剧《猴王》,大家一边整理身上的衣物,一边静下心观看着,讲述的是一个年轻的公猴充满坎坷的经历,生动而深刻地阐述了自己的成长的过程。此后我们又游玩了一些游乐设备,极速飞车、探空飞梭、大摆锤等,天色渐暗,我们都依依不舍地离开了,陪伴着我们一天的开心地。再回家的路上,我们拖着疲惫的身体,一个个都进入梦乡,而我在梦中还继续着这次的游玩。