我的家乡在日照。这里十分秀美,在它的东边有一片海,这儿空气十分清新,天空十分明朗。时不时的飞出几只洁白可爱的海鸥来,连彩虹姐姐也很喜欢这个地方,这里冒出来一次,那里冒出来一次,好像蝴蝶遇到喜欢的花儿一样不舍得离开。天上的白云时而变成小猫在天上朝你撒娇,时而变成小马在天上尽情地欢奔。这儿一朵那儿一片,把天空衬托得更加碧蓝,如同一块极其珍贵的碧玉一般。日照有许多旅游胜地如:海边,植物园,烈士陵园,日照博物馆······其中最好玩的就是海边,去海边最好的季节就是夏天。一走进海边你的心中所有的烦恼统统都会忘得一干二净,吹着清爽的海风,踩着软软的沙滩,有许多调皮的小螃蟹还会给你挠痒痒呢!海浪弟弟也会欢呼你的到来,给你送上海的礼物——贝壳。
在日照的植物园中,有许多的时令花。有白如雪的莲花,可爱阳光的郁金香,淡紫优雅的藤蔓花······香气四溢,生机勃勃,每一朵花上都充满了温暖的阳光,美丽的花伴着柔和的阳光带着花香的风轻轻拂过,真是沁人心脾。
日照不仅有优美的环境,还有它独有的特产——绿茶。生机勃勃的茶树作用可大了,茶树的嫩叶可以制茶,树木可以用于雕刻等等。亲手采下娇嫩的茶叶晒成干叶,用热水把它泡开,不久便会有一阵清香扑鼻而来,那一种源自于大自然深处的清香,是哪一种香水也比不上的。
瞧,日照市多么美丽多姿,多么令人向往!我喜欢这个风景优美的地方,我喜欢这空气新鲜的地方,我喜欢这文明和谐的城市,心动不如行动,快来日照做客吧!