我爱我的家乡山东。
齐鲁是一块美丽的自然风光和悠久的人力资源相结合的土地。中国古代文明孕育于此,儒家智慧传播于此,人间仙境传播于此.
东岳泰山是中国五岳之首,被称为“天下第一山”。它矗立在山东的东部,玉皇顶的最高峰海拔1545米。泰山雄伟壮丽、郁郁葱葱、景色秀丽的自然景观,常常令世人叹惜,名胜古迹数不胜数,使泰山成了人间婴儿。其实以美食的名义去旅游度假并不难。游览泰山不仅使你感到雄伟和高大,而且显示出强烈的意志,这使人进入一种“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他山都在天空下显得矮小”的意境。
著名的三孔、孔庙、孔府和孔琳,是儒家思想的发源地。夫子庙位于曲阜市,建筑雄伟壮观,是中国最大的祭祀孔子的圣地。夫子庙旁边是孔府,孔子的子孙世世代代住在这里。它是中国最古老、保存最好的古代非皇家私人住宅。孔琳是孔子及其家人的特殊墓地,也是世界上最大的宗族墓地。
还有趵突泉,济南72泉之首。跳就是跳。宋代文学家曾巩根据泉水涌出的形状,将其命名为“季图”。趵突泉公园始建于1956年,历史古迹和文化内涵丰富,是南北园林艺术特色最具代表性的风景园林。
举世闻名的蓬莱阁位于蓬莱市北部的丫蛋山上。蓬莱素有仙境之称。传说蓬莱、瀛洲、方丈是海中三座神山,神仙居住的地方。自古以来,这里就是秦煌汉武寻仙拜医的地方。蓬莱阁建于北宋嘉佑六年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、王腾亭并称“中国四大建筑”。蓬莱阁坐落在丫蛋山顶上,那里云雾缭绕,非常美丽。
我爱我的家乡,我的祖国和大自然。