暑假,爸爸妈妈带我来到了美丽的山东。早听闻五岳之首泰山的威名,今天有幸来到山东,我就来登一登这泰山,会一会这五岳之首。
来到泰山脚下,还真让我有些畏惧:雄伟的泰山巍峨耸立,云雾缭绕着山腰,好像为泰山披上了一层轻纱;山顶直冲云霄,望不到顶。青翠的绿色植物守在阶梯两旁,好像是一个个士兵;阶梯盘绕着山体,像是通往天庭的道路。不过,泰山,我不管你多高,不管你多险,我一定要征服你!
从山脚下的红门上山,一路上几乎没什么陡峭山路,地势平坦,景色宜人,各种鸟儿唱着美妙的歌。这里阴凉清爽,根本没有想象中登泰山的紧张乏累。我想:这就是泰山?太容易登了吧!正当我藐视泰山的威武时,一位叔叔正从上山的石阶上一级一级倒退着下来。这也太夸张了吧。我上前询问:叔叔,你怎么这样下山啊?他神秘地笑着说:你现在还不知道泰山的险峻和登山的艰难,等到了上面他顿了顿,似乎现在还心有余悸,继续说:这种心情只有你自己上去亲身体会才能感受到。我对他的话将信将疑,心想:泰山真那么难登吗?
一路上我的心情特别兴奋,时而狂奔向前,时而停下来坐在石头上欣赏着沿途的美景。走了一会儿,我远远看见一只手,展开双臂,欢迎我们。我走向前去。哦!原来是一株迎客松。它的根牢牢地抓着岩石,深绿的针叶密密刺向苍穹,枝干有力地向四周伸展,象是张开的双手,欢迎着远方的客人。让我印象最深的是它屹立在岩山之中坚韧不拔的品质。游客们深深得被这种外观所叹服,纷纷与它留影。当然,我也不例外。