山东游记作文
山东是一个风景优美的地方,满目的天高云淡,风和日丽的天空,这里有非常好的旅游景点。
暑假我去看住在济南的叔叔,他带着我去了两个旅游胜地:大明湖,千佛山。
大明湖是个非常美丽的地方,当天晚饭过后,叔叔带着我去了大明湖,一进门我就看到到处都是小溪和湖泊,横跨湖面的是一座曲线优美的半圆形的桥梁,下面还挂着彩灯,桥在静静的湖水的倒映下,形成一个像眼睛一样的形状,安静而美丽。走到桥的最高处低头往下看,能看到有许多小鱼在湖里欢快地嬉戏着、玩耍着,就像一个个小孩儿一样。
再往天上一看,那月亮弯弯的像一个小船,我还看到美丽的嫦娥抱着那只像个宝宝一样乖的玉兔,难过的看着人间,思念着千古不能再见了亲人。
我们继续走着,走到了一个在小河中建了一个非常窄的小路上,时不时还能看见用木头刻的人,形态各异,惟妙惟肖。
畅游在大明湖公园里,不知不觉已是深夜了。
第二天早上叔叔又带着我到了千佛山。
一进山门,我就看见了在爬山所经过的山路上有许多佛像,这些佛像又大又高,还是金色的,十分壮观。我和叔叔行走在山路上,走着走着走到了一个庙里,庙里面的小路边,放着许多菩萨造像,庙里还有许多个房间,房间里供着各样美食,水果,看的我肚子咕咕响了,不过这些都不是真的,而是用蜡做的。椅子还座着许多蜡人儿。
庙里就像一个迷宫,我和叔叔又走了好久才走的出来。
当我们从庙里走出来的时候,已经是中午十二点多了,我们下了山,去了火锅店吃了一次山东的火锅。在痛快地玩了几天后,我被接回太原,山东游给我留下了美好的回忆,如果可以的话,我真希望我还能再去那里游玩!