7月30日,我和奶奶、老婆回了山东老家。昨晚,因为飞机晚点,我们直到12点才到家。在山东玩的很开心,增长了见识。
在田野里,我看到了玉米、高粱和棉花。棉花开出了白花和红花。我很惊讶。舅舅告诉我:“第一天开了白花,第二天就变成了红花,第三天就枯萎了。”在村子里,我还看到了南瓜、辣椒、西红柿和茄子。舅舅家门前的柿子树上挂满了柿子,树枝都被压弯了;枣树上长满了青枣。舅舅对我说:“你下个月来,就有枣和柿子吃了。”
我最喜欢骑三轮电动摩托车,就让爷爷奶奶教我。他抱车,我按开关,我就差点让爷爷奶奶跟着三轮电动摩托车一起跑。多么危险!骑摩托车有凉风吹在脸上真的很舒服。所以我经常让我叔叔开摩托车,带我去村子里兜风。太幸福了!
我叔叔带我去地里摘野菜。啊,田边的野菜品种真多!一开始我还不太清楚哪些是野菜。我叔叔耐心地教我识别他们。我终于掌握了它们,愉快地摘下了它们。菜篮子慢慢装满了。而且我还教奶奶!因为我奶奶经常分错野菜。太阳越来越大,我们都在出汗,但我很开心,因为我摘了这么多野菜,可以带回广州和你分享。
我的曾祖父和祖母也带我去了露天市场。市场人多,那里的菜市场比广州大很多,一点也不臭,蔬菜品种也比广州多。我奶奶也给我拍了一张照片。我和超大葫芦,山东饼,红番茄,大西瓜合影。真的很有意思!当我们走出市场时,我们都在流汗,但我很开心。
我经常和村子里的孩子们一起玩。能听懂山东方言,学几句。他们也喜欢和我一起玩。我叔叔也带我去看海。我们上了渔船,在月亮湾抓螃蟹。很好玩!
如果我老婆明年回山东,我就去!