暑假的时候,我和妈妈、徐上等朋友到山东沂水之旅行。
凌晨4点,我还在睡梦中就被妈妈叫醒,妈妈说,今天要去山东,我兴奋极了,立即穿上衣服,准备出发了。
到了停车站,我上了车。现在我一点困意也没有,车即将起动,我们的山东沂水之旅现在开始。
终于到站了,我迫不及待地下了车。说起沂水,最有名的地方就溶洞了。
来到溶洞前,我们在溶洞前拍了几张照片,作为回忆;进入溶洞,就如同进入了一个空调间,十分凉爽,将一切炎热都瞬间消融。
听讲解人说,溶洞全长3000多米,但现在我们只能走1380米,因为前面被工作人员用泥土堵住了,所以我们只能走这么多了,因为溶洞在地下,所以比较阴暗;因为不断有水淌下来,所以地面也很湿滑。
在溶洞内的一切景物,都是由水滴的不断侵蚀所造成,虽然水滴很小,很脆弱,但它却日复一日地落在石头,使石头千变万化。
我对溶洞里最感兴趣饿一个景象是母子象图,这幅画描绘了母象与小象之间亲情,人也如此,母子之间都有亲情感。
在溶洞里,我还坐了漂流,真刺激,之所以是漂流,是因为在溶洞内,有些水流比较急,可以形成一些动力,就算不用船桨,船也是可以动的;虽然水溅到身上,裤子都湿了,但我们还是很高兴,很快乐。
在快溶洞之旅将要结束的时候,见到一块大约有五六米高的大石头,据讲解员说,这是一块如意石,只要摸了它就能保证你一路平安,所以我们每个人都很愿意摸一下再走。
溶洞之旅到此结束,但我们仍然很开心。这让我对山东又有了一点了解。