今年暑假的七月底,爷爷奶奶带着我和弟弟去山东半岛游玩。这是我期待了很久的一次旅行,做梦都想着去海边玩。这次的行程长达五日,可把我乐坏了。旅行的前一天晚上我兴奋得久久不能入睡。
第二天我们早早地就起床了,坐上了旅行的大巴。因为路途比较遥远,大巴要坐好几个小时,加上起得比较早,上车后我们开始闭目养神,养精蓄锐。迫切到达目的的心情让我特别兴奋,一会儿看看沿途的风景,一会儿哼哼小曲儿,一会儿和弟弟做做游戏。
时间过得飞快,不一会儿,我们就到达了第一站——日照的海边。日照的海一望无边,海水碧蓝碧蓝的,非常清澈,一眼可见底。来海边玩的人很多,他们有的在沙滩上堆沙堡,有的在沙滩上画画,有的在海里踏浪,游泳,而我和奶奶在沙滩上捡贝壳,踢沙子,玩得不亦乐乎。
这次的旅行以海边为主,基本都是在海边度过,我们又去了威海的海边,蓬莱的海边,连云港的海边,相比较而言,我最喜欢日照的海边,玩的也比较尽兴。威海的海边没有那么大的沙滩,只能在旁边的小路上感受着海浪打到脚上。连云港的海水有些浑浊,蓬莱的海虽然和日照的海差不多,但可能是先入为主的原因,我还是比较喜欢日照的海。
我们还坐了索道,从上面往下面看,所有的东西都变得那么渺小,开始还有些小紧张,后来觉得挺有意思的,有种居高临下,高高在上的感觉,并没有那么刺激,那么可怕。
时间过得真快,五天很快就过去了,我们依依不舍得离开了这个美丽的海滨城市。旅途虽然辛苦,但是很快乐。