就是山东荣成石岛,那里三面环山,一面向海,属于温带大陆性季风气候。那里还被称为人类最适合居住的地方。
在三伏天的中午,我们一家人坐着房产公司的车去山东看房(我们在山东已经买了两套海景房了),一路上我的心情格外激动。
到了山东荣成石岛,我们住进了海印山庄公寓。这里的公寓虽然不是特别的豪华但它里面的设施一应俱全,外部的环境也十分好,我们买的房子也是买在这个公寓的前面。
第二天,七点半是早餐时间,公寓的人为我们精心安排了丰盛的早餐。我一看顿时胃口大开,牛奶、大包子、大油条、小米粥,还有各种特色的小吃。
上午我们是去凤凰湖,去参观那儿漂亮的住宅楼,汽车一路沿着凤凰湖绕着前行,车窗外的凤凰湖上海鸥自由地飞翔,碧绿的凤凰湖水边上一排排的房子耸立在花草丛中。
看完房子,我们来到了4A级旅游景点“赤山大佛”,汽车沿着山路开到了半山腰,“赤山大佛”是当地的海神像,当地的渔民出海打渔前,都要到大佛前拜一拜,保佑平安。
中午,我们在桃园村吃饭,桌上摆满了渔民们每天新鲜打来的各种海鲜,真是大饱口福。
下午,购房团的汽车带我们来到“海印山庄",这儿就是我们的另一个新家,这个家背靠山,面向海,住在上面,天天看海,心情非常舒适!而且那里夏天的平均温度是20摄氏度,年平均温度是14摄氏度,让人居住的十分舒适惬意。
晚餐我们是到"五月花"自助海鲜吃的,这里有些海鲜是活的,但我们每个人面前都有个小火锅,只要把海鲜放进锅就可以吃了。
真是难忘的一天啊!