早就听说山东是一个好客的地方,更是一个让人心醉的旅游城市。一到暑假,我便按捺不住自己心中对山东的那份喜爱和向往,我独自一人带上行李随旅游团开始山东之旅。
我们坐了大约五个小时的车才到山东,一到山东,我们就先赴沂蒙山,在山东沂水,我们领略了江北第一溶洞——天然地下画廊,天然形成的石笋、石柱、石旗等钟乳石奇观。这些钟乳石有的像一只青蛙蹲在一片大荷叶上,伸长舌头,为农民伯伯抓害虫保卫农田;有的像嫦娥正在皎洁的月光下诉说自己的情怨。
司机叔叔先把我们送到蓬莱岛,然后我们乘船到素有“海上仙岛”美称的长岛游玩。在海上仙岛,我们饱览了九丈崖景区。九丈崖景区里有鬼斧神工的鸥翅湾、九叠石、仙人桥等等。中午,我们吃过午饭,养足精神,来到望夫礁和月牙湾景区。月牙湾其实就在海边,在那大家听到惊涛拍岸的声音,不由自主地赤脚走到海水中,有的游客到浅滩上捉螃蟹,有的人在浅水区抠扇贝,小朋友则在沙滩上找贝壳,大家在月牙湾玩得很尽兴,脸上都洋溢着快乐的笑容。
旅游的最后一天我们到烽山景区参观了108只候鸟标本。参观完这些可爱的小鸟后,导游又带我们到林海景区爬山,去参观黄海与渤海的交汇线。在爬山的过程中,我新认识的朋友李灵不断撅嘴抱怨,她甚至有不想爬山的念头,然而,我却不这样想,我认为爬山是锻炼自我的一个好机会,更可以培养我的毅力和耐力,我们在学习上,何尝不需要这种持之以恒的精神呢!
三天的山东之旅,转瞬即逝,在这三天的旅程内,我学会了独立。在这三天的游玩中,我从大自然这本“无字书”中学到了许多知识,我感受到山东人的淳朴和热情,我更忘不了山东醉人的景致。