友情作文600字
友情的颜色是五彩缤纷,红、橙、黄、绿,是我们生活中的常见色。黄,代表着阳光、温暖,暖人心田,有一个人,给我这种感觉。
虽然,我才与他相识1年,但我们俩的友谊已非常的好。我们俩整天形影不离,互相关心,照应。有一件事,我至今铭记。
在一堂体育课上,我们在操场上踢足球,那时天气不好,毛毛细雨打落在我们身上。我们盯着对手,好像一场血雨腥风的大战即将出发。突然,我的朋友,也是我方前锋直接带球冲入地阵,与我互相照应,打出了一套完美的传球,可被敌方的守门员给拦了下来,朋友有点失望,我拍了拍他的肩,安慰道:“别灰心,下次一定能成功。”“嗯!”他也重拾信心,使出浑身解数,开始面临敌人的到来。终于,他拦到了球,直接传给了我,又瞬间突破敌人,接到了我传给他的球,直接一记长射,进球了!我们欢呼雀跃,高兴无比。
毛毛细雨打湿了脚下的操场,我们脚下有点打滑,但是我们还是在操场上来回奔跑着,跳跃着。突然,我一个踉跄,摔在地上,别的同学都笑话我:“哈哈哈!吃狗屎!”但他们不知道,我的腿受了伤,只有我的朋友跑了过来,把我扶到楼梯上,但心地问我道:“你没事吧!”“我没事!”我忍着痛回答。“没事就好,哈哈!”他喜悦放心地回答道。我抬头看了看他,他对我微笑着,虽然天是阴沉沉的,但是,我突然看到了金黄的阳光,灿烂温暖的阳光。我感到我满血复活,腰不酸了,腿不痛了,那个小,就像一道光,使我身心温暖。
那个笑,那道光,我一直铭记在心。我认为:友情的颜色是黄金色的,在黑暗时给人一道光,在寒冷时暖人心田。