友情作文600字
面对友情,总觉有一股暖流涌上心头,它能给我的身心带来无限舒适与恬静。
友情如一条弯弯的溪流,流泻出的是真诚和挚爱;
友情如一丝温暖的春风,带来的是振奋和惬意;
友情如冬日里炉火旁的倾谈,传递的不仅仅是光和热,还有感人肺腑的言辞……我细细地品味着它,如同品尝一杯上好的香茗,恰似聆听一首美妙的乐曲……它能让我的心随之进入令人神往的境界,感觉是那样的温馨宜人。
友情的伟大缘于它的纯洁,无私和广博。
它是人生化学反应里的催化剂,是生命发动机里的加速器。当我因失败而懊恼、沮丧的时候,正是朋友的热情鼓励,让我忘记了痉挛和悲伤,重新吹响前进的号角、扬起拼搏的风帆,向着自己既定的目标勇敢地远航;当我因成功而得意忘形的时候,又是朋友的真诚忠告,让我浮躁的心绪迅速变得沉稳,继续迎接新的挑战。生命里的高潮与低潮,人生中的低调与高调,都需要朋友来调节、鼓舞和激励。而生命,也正因为有了友情,才能使人生的道路变得多姿多彩。
面对友情,我珍惜着它、感悟着它。
我深深地感到:友情不需要馈赠万金,也不需要赴汤蹈火。
友情,是心与心的沟通,是真挚情感的交融,是一句贴心的话语,是一个热情的目光,是一次真诚的祝福……不要企图让生命因友情而变成一团火焰,虽然它热情如火,但它燃烧过后只会剩下一堆灰烬。你只需要细细地品味,友情就像一片茶叶,当它在爱的沸水中上翻腾时,那淡淡的清香才能溢出,充斥你的心房。
面对友情,你也应该播撒爱心的火神,你就把自己一腔沸腾的水注入杯子,茶叶便能散发出诱人的清香。
面对友情,我愿默默地接受,默默地付出,默默地品尝,默默地珍惜……