友情作文300字
天气不太好,我在家中看书看得眼睛太痛,就出来逛逛街,忽然,脑海中跃出一个熟悉的身影,那不是我的好朋友吗?我跑上前去跟她打了一声招呼。我拍了拍她的肩说:“好久不见,一起逛街吧!”
我真没想到能碰到小学时最好的朋友,这真的让我好高兴。我们互相询问对方的情况。可没说上两句,却陷了一阵沉漠之中。以前,我和她做什么都黏在一块,连洗个手都要拖着对方去。可谓形影不离。自从小学毕业后,就再也没有见过面。两人这么久没见,本来应该有说不完的话,可现在,除了沉默还不是沉漠。
为了打破这种僵局,我问她:“你在平中怎么样啊?”“一般般。”又无话可说了,这到底是怎么了?小学时,我们俩总有说不完,聊不尽的话题,经常开些玩笑。
为什么小学的好朋友会变得这么遥远、陌生?难道我只能回忆小学时的那和谐、快乐的画面吗?我心里不免有些伤感。
“哦,我还有事先走了,拜!”
我站在原地望着她的背景,她却没有回头,我好失望啊,为什么友情就不可以像以前那样呢?难道就没有有有永恒的友情吗?