友情作文600字
时光飞逝,小学五年的时光已经过去,然而珍贵的回忆,在我的脑海深处挥之不去!
记得那天,天气闷热,看了天气预报,上面显示今天有雨,我决定等彤彤来再说,说曹操彤彤就到。“豆豆,我来了”彤彤说道。我赶紧上前,指着天空说“彤彤,你看天空这么好是不是不会下雨?”彤彤说“不知道,天气预报上说有雨,但是照这样来看应该不会下雨。”最后我们一致决定不拿雨伞了。
来到学校,我们上早自习的时候,天空突然发怒了,闪电隆隆的作响其中夹杂着雨滴,我心情一下沉重了起来,雨不停我怎么回家,下课了,雨根本没有小的意思,狂风在怒吼着,从教室往外望对面的图书馆,表面狰狞的可怕,有雨伞的同学,都回到了家,没有雨伞的则通过别人来接送,别的班的同学,都来接我们班没伞的,我们先个子最小的雪儿推了出去,望着雨中渐渐消失的她,不由得松了口气,又来了一个人,其实我在帮里除了年龄小一些,我的个头还算可以,但第二个走的却是我,回头望着同学脸上的焦急,我不由得泪湿了眼眶,在回家的路上,我旁边的比我高一年级的两个大姐姐,把我挤在中间,小心得呵护着我,以免我受凉,我忽然发现,我经常走的那条路,其实很长很长。是啊,友谊不是一天就能形成的,而是需要长时间的相处。
晚上躺在床上,我还沉浸在同学之间的关爱之中。
被淋湿的衣服是可以干的,但是那份珍贵的友情是在脑海挥之不去的。是啊,这就是友情的味道,大风大雨冷的是我的身子,友情暖的却是我的心!