友情作文600字
它是一种很美妙的东西,能够让你在失落的时候变得高兴起来,能够让你走出苦海,去迎接新的人生。
只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的完美之处。
友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才能够得到这种东西。
它和亲情、感情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西。
没有人能说清楚,友情到底是一种什么东西。
那它到底是什么东西呢?你只有付出关爱,付出真诚才能得到的东西。
想知道它到底是什么东西吗?那你只有自己去亲身体验了!
友情,它到底是什么?他只是一种感情,一种收获。
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的好处。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
人生在世,能够没有功业,却不能够没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。
人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛好处的友情和严格好处的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
宽泛好处的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格好处的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。