友情的作文400字
巴金曾说过:“友情是照亮我黑夜的惟一光亮。”这句话说得一点错都没有,的的确确,因为在我们的现实生活中,友情是可贵的,是不可缺少的一部分。每当你有困难时,你的朋友会帮助你;每当你生病时,你的朋友会打电话慰问你,告诉你作业等等。
就说我和我的好友庞若玫的友情吧,十分的深。每当我有困难,她都会安慰我,而且她有什么好事都第一个跟我分享。还有一次,我生病了,发下来了一张卷子,她先替我改,再告诉我别的作业,最后就打电话安慰我!再说我和我的另一位好友高佳吧,友情也很深,当我在英语方面有困难时,她肯定会帮助我,而且,一到我过生日或过节日,她都会送我礼物和贺卡祝福。
友情是可贵的,每当你和你的朋友在彼此之间找到了、拥有了一份真诚的友情时,你们一定要珍惜它,因为这是人在这一生中难以求来,难以用金钱买到的,因为这也许是人在这一生中只有这一次,所以我们一定要珍惜它,不能浪费它。
朋友容易找到,友情却难以建立,为什么呢?因为你找到你的知心朋友时就注定要和她(他)做一辈子的朋友,你们从不吵架,愿意帮助对方,当对方有了困难时要帮助,生病时要问候答对。这样才能建立好彼此之间的友情。每当友情建立好了以后,你们呢,也自然就成了知心朋友了。
如果你要问我怎么知道这样多,这样全面吗?告诉你吧,这些都是我自己总结出来的!同学们,千万要记住喔:友情是可贵的!一定不能错过自己珍贵的友情!