珍贵的友情的作文
错过过去,握紧现在。——题记
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪、让风止步、让春夏秋冬停滞、让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许就会成为一世的落寞,可又有什么办法呢?但人总不能让自己生活在感慨里。
又回到最初的回忆,记忆中的那一画面,那一段抹不去的画面:我与我最要好的朋友曾经互相炮火猛攻,毫不相让,口里说出来的话像是一把把锋利的刀子伤害着彼此,这样的对峙使我们的友谊碎裂、瓦解。那一天的争吵,只因为做小组报告时的意见不合,我们便剑拔弩张,即使同组的同学过来劝解,我们两个人却恍若未闻,仍然恶言相向、讥笑、奚落,用尽最恶毒、最难听的话,只为了要把对方狠狠的击倒,使彼此再也站不起来。我们的满腔怒火无法压抑下来,便让它全部释放出来,将之前所有快乐的回忆烧得面目全非,只留下那一丝丝的灰烬。
之后我们不再嬉笑,不再玩耍。我们的友谊顿时降到冰点,没有冲突,也没有笑声。如此僵持了好久,我开始懊悔当时的恶言相向,使学校的生活变得乏味、无趣,课堂上不再有互相竞争的对手,下课时没有一起聊天、玩耍的同伴。我想上天正残酷地告诉我:“你已经错过了!”我凝望着苍穹,等待着互相道歉的那一刻。
直到有一天,我收拾东西准备回家时,习惯性地望向那个熟悉的角落,却发现,她正在哭泣。我停住了匆匆回家的步伐,那时那刻,我的脑海里就好像有两个人在打架一般,一个说不要过去,你们不是友谊尽了吗?另一个告诉我,你们怎么说也曾朋友一场,你不是很后悔吗?过去把误会解开啊。正当我犹豫着是否要走过去时,她也好像发现了我,抬起头望向了我。看着她那泪汪汪的大眼睛,我心里那么多天的怨气一消而散,她眼眸里的委屈劲把我打败了。我伸出手要去抱她,她却扑了过来,趴在我的肩头。一副想哭却又忍着不哭的表情,很可爱,很好笑,可是我却笑不出来,眼眶有些湿润。我什么也没说,只是紧紧抱住了他,像抱住了那些错过的友谊,牢牢的,不肯放手。过了好久,异口同声地跟对方道歉,微笑地看着彼此。那时,我才了解到我们的友谊对我来说是如此的珍贵,那天她抱住了我,我们都为对方这次的没有错过而激动、高兴。
当你站在人生的岔路口时,不要害怕,不要犹豫,即使错过也有收获。过去已是错过,而现今重要的是握紧现在。