关于友情的作文
近来我突然发现,自己与好朋友小方的友情似乎进入了一个思考的磨合期。
以前一直不太觉得他的“毒舌”模式有什么不妥,只到有一次,我看到另一对好朋友的相处之后,才知道,也许是应该跟他提一下意见了。
和小方认识好多年了,他的性格很是爽朗,有什么说什么,但有些话其实听起来并不悦耳。大家一直就当他是开玩笑,也就一直没在意。
然后,事后去细想一下,被取笑的人心里肯定是不舒服的。
我想到平时和他聊天,好像他从来就很少说肯定鼓励的话,总是从一件你本来自我感觉很不错,很满意的事情中给你挑出刺。当然,这样的方式,可以说是给我一种启发,让我有更好的改进与成长。可从另一个层面来看,我们不一定要事事都要百分百,有时候,单纯的快乐心态才是至关重要的。
试想一下,你身边有一个时时挑刺的朋友,你似乎连真正开心都要被说教,是什么样的感受。
我和小方提出了这个问题,他并不以为意,但我觉得这是一个很值得思考的问题。