我的朋友多如繁星,可只有她,才数朋友中的VIP。
她高高的个子,扎着一个蓬松的马尾,一对大眼睛总是闪着智慧的光,她就是周子墨。
她在朋友遇到困难时,总能仗义相助。一次,一张很难的数学测验卷我却考了一百分,被老师夸得美滋滋的。下课后,那只讨人厌的“苍蝇”钱欣星却怒火冲天,找麻烦来了。“周靖雯,你这一百分一定是抄来的。”你无凭无据,凭什么这样说?“我在考试时看到你的数学书放在堂板里,你还翻到了!”“你血口喷人!”我怒了,一拍桌子站起来朝她吼道。
“切,我们都看见了,你就别狡辩了,是吧?”她那些狐朋狗友也连连说是。“周靖雯,怎么啦?”这时,一道百灵鸟般清脆的声音传来。周子墨来了,她得知些事后,一把抓起钱欣星的试卷大喊: “来瞧瞧呀!78分的差生去找100分的麻烦了!“她一边挥舞着试卷,一边朝钱欣星瞪眼睛。只见她的脸成了猪肝色。“你,你……”钱欣星被她这么一喊,反而泻了气,跑出了教室。
“酷!”我朝她竖起了一根大拇指。“嘻……”她也扬了扬手。
我的VIP朋友,在我心中享有天上的地位!