关于友情的作文
友情?爱情?仅仅只差一字区别,若想改变可不是那么简单的。记得有一次,我去参加表妹的满月酒,遇到了一个所谓表哥且单身的他,当谈论到对象时,我便插了句,从朋友开始,将友情变成爱情。我听到的回答呢,却是“爱情没拥有朋友就失去了”。
是啊,看看现在的社会。许多人都是因朋友而起,感觉越来越浓厚,让他们误以为这份关系超出友情的界限,于是开始追逐自己认为的爱情,可这感觉往往是其中一人认为的。当你将爱的告白说出口后,得来的或许是一份爱情,但更多的是一句谢谢你。原来在他/她的心中,你们依旧是朋友,只是变的亲密无间了而已。当你将自己对对方的感觉变成另一种,或许会让对方对于你更加退缩,有所回避。最后朋友的关系也失去了。这不就印证了那句“爱情没拥有朋友就失去了”吗?
嗯。或许朋友失去,甚至变成陌生人,变成讨厌再见面的陌生人。
夏和朋友相处甚好,虽然别人总爱调侃他们喧嚷他们是小两口。这样的流言蜚语在夏的心里并没有什么立足之地,也渐渐习惯了别人的调侃,与朋友关系依旧甚好。直至有一天朋友和她说,他是真的喜欢她。所以前面才会有种种的行为,都是为了她。最后,夏没有接受他,因为在夏的心中他们仍是朋友,即使他对自己的感觉变了,还是可以好好相处。一天天地过去了,相处的并无异常,虽然关系感觉变淡了,但那绝对不是自己在回避。渐渐地,夏发现他和自己身边的姐妹越来越好,越来越好。和自己呢,则越来越淡,甚至很久也没有说过一句话。夏懂了,懂得了他那所谓的爱情,所谓的喜欢,所谓的感觉。在夏的眼中,这一切,包括他,都好虚假好虚假。夏的心像是被利剑划了一下,没有流血,可还是会痛。转变的如此之快,夏认为的虚假的他,原是朋友的他们,渐渐变成陌生人。或许还能说上几句话,路过时还能打招呼。但是,夏不会这么做了,夏认为,变成陌生人的他们,对于她,要变成讨厌再见面的陌生人,这样才能让自己的心稳定下来。
爱情,亦真亦假。当你了解对方时,或许就能够分辨这一份感情。这一段爱情是在折磨自己还是让自己快乐,只有自己才最懂得。爱情的定义不多说,每个人的定义都不一样,都只有自己最清楚,总之,一切随心。
若你有同夏相似的经历,在你厌恶这个他之后,夏还有告诉你的,或许是他看错了方向才会看到你,或许是他故意这么折磨你,或许他本无此意,或许是他的爱情定义错了。或许,都是或许。事实还是赤裸裸的摆在眼前,摆在你的心里。就算事实真如我们想的那样,又怎样?正因为还在乎你才会被你影响自己的情绪。当讨厌你了又怎样?仍要保持一颗风轻云淡的心。青春嘛,生活嘛,不受一些伤,不经历一些讨厌的事,不看清一些人怎行。
天枰,友情在左,爱情在右。若能处理好两者的关系,便能平衡,持之以恒。若爱情大于友情,天枰向右倾斜,最终还是依据事实变回平衡,或保持倾斜,一个爱的斜角,支撑着不会倒下。若友情变爱情是虚假的,天枰向右倾斜,最终,倒下破碎。关于爱情和友情的天枰,如何保持,怎样去保持,知道的只有你自己。