关于友情的作文
人们都说“忘忧斋”里藏着七多金花,我完全赞同,为什么?第一,这话是我的六个室友说的,我好歹要捧一下场。第二,我也是“忘忧斋”的一员。
名字的由来
为了给我们美丽的宿舍取个幽雅的名字,姐妹们伤透了脑筋。有人提出,“潇湘馆”怎么样?《红楼梦》里也有一个。晕!《红楼梦》里还有个“怡红院”呢,没创意!Cow说,不如叫“淑女屋”吧。我们都是淑女没错,但这个名字也太俗了吧!众人把轩、宫、亭、院、居、楼、阁……都试遍了,还没找到令人满意的名字。这时不知谁忽然哼起了周华健的《忘忧草》,大家眼睛一亮,就是它了——“忘忧斋”。
淑女也疯狂
斋里住了两个小MM——小王子和暴力女。她们常常把“你再乱说话,小心我扁你哦!”挂在嘴边。不过我们其他人也不是好惹的。室花优哉游哉地说,和平是当今世界发展的主题,我们反对暴力。室长很配合地接下去,所以本室长宣布,小王子和暴力女以语言伤人罪成立,判刑一辈子监禁在我们心里。说完,大家花枝乱颤地乱笑一通,好不热闹!
正理歪说
话说Cow向小王子借钱未还后,王子恐吓道,小丫,再不还钱,每天加一分利。Cow听后猛愣住,抢劫也不是这样呀!王子说,那么快还钱。Cow灵机一动,说,人生的真正价值在于对社会的贡献,我这可是在作贡献啊!王子一呆,此话怎讲?Cow说,你不知道我国的国民经济有通货膨胀的趋势吗?我还钱给你花,这不是在间接地危害我们国家吗?这么缺德的事我王某人绝不会干,王子感动地说,你真善良,我们国家多点你这样的人早就发达了。Cow趁热打铁,是啊,是啊,所以那钱我先替你保管着,就不要太谢谢我了。说完,Cow急闪人。一分钟后,一声怒吼从“忘忧斋”里传出,小丫,你敢诈我!
小小的“忘忧斋”内充满着我们的笑声、闹声、读书声。在这里我们永远不会寂寞,因为真挚的友情会陪我们一直走下去!