友情的作文
那段时间的幸福是你我的幸福,像棉花糖一样,迷人而甜蜜,永远也不会完。
我们的友谊始于小学。我是小学的转学生。面对陌生的环境,我无法形容我的感受。但是多亏了你,你是第一个主动和我说话,和我交朋友的女生。可能是性格使然,我们很开放,很聊天。你最大的特点就是眼睛和酒窝。年轻的时候眼睛眯成一条线,但是酒窝让你的面部表情看起来那么可爱,让人难以忘怀。
初中,让我们相隔128公里,一点点机缘,让我们在寒假繁忙的街头重逢。见面的时候,我们紧紧地拥抱在一起,你毫不客气地吻了我一下,吻在被风吹毁的脸上。我们不会太激动说什么,因为小学毕业后很少交流。相反,我们说得很多,什么都谈。旁边的人,懂的,可能觉得我们关系太好,我们不懂,可能觉得我们冻傻了!那种心情,他们不懂。一路上,我们不仅聊到了现在的初中生活,聊到了自己的变化,还聊到了小学里的趣事。一路上,我们笑啊笑,仿佛回到了那些年。我们背着小书包回家了。我们直到晚上11点才勉强回家。我们留下了对方现在的号码,约好明天见面。
在一个什么都不懂的年纪,对友情最真诚。其实你并不知道。我花了一个多小时说服我妈,但是值得!我们一起去了珠宝店。我们会讨论很久的一个小饰品,一起去公园,坐在公园的一个小角落聊天八卦。你会小声跟我说你暗恋那个男生,害羞,然后告诉我不要告诉别人(亲爱的,不是我的错,呵呵)。当然,我答应了。晚上,我们还一起放孔明灯笼,一起许愿。
俗话说得好,光阴似箭,转眼就要开学了。你比我们晚一两周开学,所以你答应星期五来接我放学。可惜那天下雨,校门前后堵车。没良心的司机把你扔到离学校有一段距离的路边,可能是因为你不想让我等。你没时间打伞,直接冒雨跑去学校。你看到你的时候,头发衣服都湿了,我真的很感动。回家的路上,你跟我说明天就走,我愣了一下露出不情愿的表情,告诉对方我有多不情愿。
那么多天,那么多欢笑,你我会因为一对耳钉从白天到黑夜的选择,我们会因为一个话题的争吵,我们谈理想的你会那么激动。下着毛毛雨,我们撑着伞,完美的一幕,我们互相承诺不会失去联系。
只要有一点点记忆,一点点机缘,一个故事就永远流传下去。请带上我真诚的祝福。愿幸福围绕着你!感谢友谊之歌,感谢永恒的期待,感谢永恒的怀念。