友情的作文
友情是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人感到情感的滋润;友情是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽;友情是冬日里的一片暖阳,使饥寒交迫的人分感到人间的温暖;友情是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重获生活的希望;友情是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。于我,友情就是那次体育课上的悄悄给予
星期二那天,刚上完午休的我们如欢呼的小鸟飞出了教室,最期待的体育课又来了。整队集合!立正!稍息!体育老师按部就班地进行着他的课前三步曲。不过,那天不知怎么了,体育老师那粗犷的声音非常恐怖,吓得我们异常安静。那种紧张的气氛让我有一种十分不安的感觉,总觉得自己今天没带跳绳,一定会死得很惨很惨!真的是怕什么来什么,我忐忑不安的想法居然变成了真的。老师板着脸问道:你们班有哪些不长耳朵的,没带跳绳,给我把手举起来,举高点!听了老师的指令,我心里捣鼓着,犹如怀揣的小鹿在肚子里乱撞。犹豫片刻,正准备举手,没想到旁边的同学一把抓住我的手,死死压住,然后把跳绳悄悄地硬塞在我的手里,自己则替我快速举起了手老师却像只豹子一样地朝他吼道:你!为什么不带跳绳?出列!不带跳绳,就去跑操场!我悄悄地瞥了她一眼,她竟然也没解释什么,头也不回地向跑道奔去。拐弯处,她还冲我笑了笑
抬头看看天,赤甲山边的乌云朝学校操场这边慢慢卷了过来。望着她一圈一圈跑步的身影,我不禁落下了眼泪我还能为眼前的一幕说些什么,做些什么呢?只希望用朴素的文字记录下这珍贵的友情。