小袋鼠拉拉和小兔子小小是一对非常非常好的朋友。
一天,他们在一起玩,忽然,不知道怎么的,他们吵起来了:“我跑得快!我跑得快!”原来他原来他们正在在争跑得快呢!正好,小乌龟来了,他们都找小乌龟评理,小乌龟想了想,说:“你们谁先跑的那边的桃树下,谁就跑得快。”
于是,他们咱在一条线上,“碰”他们都想离了弦的箭一样——疯了似的向前跑。
小小一步一步的拼命向前跑,拉拉一蹦一蹦的向前冲,忽然拉拉听到一声:“救命呀!救命呀!”看看前面,小小已经不见了,拉拉心想:救人要紧。于是,他顺着声音走去,啊?原来小兔子掉到枯井里去了!他马上解开系在脖子上的长围巾,趴在枯井旁边,大声喊,“小小!快拉住我的长围巾!”小小听了,伸手去抓,可是长围巾太短了,小小抓不到,便对拉拉说:“我抓不到!”“这下他们急了,忽然,从后面传来一声:“试试这个。”原来,小乌龟拿来一把上,于是,拉拉马上把长围巾挂在伞柄上,放了下去,这下,小小抓到了,拉住了,拉拉和小乌龟用力拉,终于把小小给救上来了。
从此,他们更友好了,再也不会为了区区小事而争吵了。