友情的作文
朋友,一个多么熟悉的字眼;朋友,一个多么熟悉的名词;朋友,一段多么美妙的旋律。
友情,在我的生命中占据了一大部分。正所谓,“有朋自远方来,不亦乐乎”。一个挚友,一个诤友,此生足矣。
我是个多愁善感的人,总是会在不经意间想那些有的没的。常常会觉得这个世界是一片空虚,没有什么可以永恒,没有什么可以值得我去说永远。
在以前,我的世界,总是会下雪;我的天空,总是乌云密布。可后来,一切都随着友情的出现而改变了。我的世界,变成了一片晴天;我的天空,总是一片光明。
在人的一生中,最不可缺少的就是情。父母给了你生命,总是无微不至的照顾你,那是亲情;朋友给了你快乐,总是分享你的喜怒哀乐,那是友情。
可以说,在这个世界上,没有一个人不需要朋友,不需要友情。在朋友面前,你可以敞开心扉,说出自己的快乐,说出自己的忧愁,做最真的自己。有什么说什么,不必在乎那可怜兮兮的自尊心会受挫,因为朋友不会嘲笑你,相反的,他(她)还会给与你安慰。
朋友和你是同一个年代的人,有些话,有些事,即使不说出来,只要一个眼神,只要一个表情,亦或是只要一个细微的动作,对方就会明了。在朋友面前,没有太多的假装,有的只是真诚,只是发自内心的笑容。
什么?你问我什么是朋友?朋友就是不需要扮演任何角色却又担任着各种角色的人。朋友就是,只要你一个电话,他(她)就会飞奔到你身边的人。朋友,就是天气变凉,他(她)提醒你多穿点衣服的人……
我和她是在小学六年级的时候认识的,因为她们的学校要拆,所以她转到了我所在的那所小学。我在(2)班,她在(1)班。刚开始的时候,我们都是只知道有对方这么个人,却从来不曾说话。直到小学毕业的那天,和同学们分开了,相处了六年的同学即将要各奔东西了,还不知道以后有没有机会再遇见。我哭了,第一次那么肆无忌惮的哭了。把头埋在双膝,不想让同学们和我一起伤心。她走了过来,陪我坐在地上,听着我诉说我的难过,听着我说了那么多,我们这六年来的美好瞬间。她一句话都没有说,只是在听着我的诉说,静静的陪着我。事后我问起她这事的时候,她说:“我知道你难过,所以,只要那么静静的陪着你就好。”有你真好。
我们有幸的在同一所初中上学。之后的时间,我们更是整天都形影不离的。她懂我,懂我内心的想法。人的一生,有这么一个朋友在你的身边陪伴着,还有什么不满足的呢?
朋友之间的友谊,不会因距离而隔断,不会因时间而消磨。就像王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻”。
朋友是整个天空,而自己是星星,天空包容了星星的一切,而星星点缀了天空,让天空变得更加美丽,星星,也变得更加灿烂夺目。
友情是一个人一生都无法抛弃的,珍惜那份来之不易的友情。有了朋友的参与,你的整个生命才可以算是完整。
一声姐妹(兄弟),一生姐妹(兄弟)。