昨天晚上,我约了一群小朋友出来玩。我们刚在花园里玩了一会儿,天就渐渐暗了下来。一个小朋友提议说:“我们去探险吧。”大家欢呼起来:“好啊!走!”
我们兴致勃勃地来到一个旧车库里。这个旧车库呀,据说里面又大又深,什么东西都有,我们已经瞄准它好长一段时间了,就是找不到机会来。今天可真好,我和飞飞、辰辰、浩浩这几个愣小子凑在了一块儿,说什么也要去探一探它的险。
我们大着胆子向里走。刚开始,还有二丝亮光从窗外斜斜地照进来,可越往里走,光线就越来越暗,到了后来,里面完全就是黑漆漆的一片,什么都看不见了。我连忙叫了起来:“谁有手电?快点打开。”一语提醒了辰辰,他急忙德亮了手电筒,顿时,一束不太明亮的光射向了我们的前方。借着这束微弱的光线,我们发现我们的四周尽是一些高大的黑影,黑影寂静无声,有些吓人。我们连忙挤成一堆,心里害怕得“咚咚”直跳。突然,我看见有一辆大客车的门没关,便连忙拉拉辰辰的衣角,示意他打着手电上车去。我们手拉着手,战战兢兢地向车门挨去,刚到门前,便再也忍不住,争先恐后地挤上了车。飞飞吐出一口长气,拍着胸脯不停地说:“我的妈呀,好恐怖呀!”浩浩也在一旁连声说:“我的妈呀,好恐怖呀!”我们全都瘫坐在了椅子上。 歇了一会儿,辰辰德着手电来了个一通乱照,手电光越来越暗。忽然,手电光滑过了车厢后部,我看见一个白影子一闪,还没回过神来,飞飞已惊叫起来:“鬼,有鬼!”我们吓得挤作一团,不敢吱声。过了好一会儿,辰辰忍不住了,轻声说:“我再照一照,看它究竟是个什么东西?”辰辰把手电照了过去,什么都没有发现。可飞飞还是不相信,坚持说:“就是有鬼,我们走吧。”我和辰辰忍不住异口同声地说:“鬼?什么鬼?我看你才是鬼——胆小鬼。”大家“哄”的一声笑了。
笑过以后,我们才发现旧车库里其实并不吓人,我们是自己吓自己罢了。我们嘻嘻哈哈地跑下车,跟在微弱的手电光后面,又到处转了转,才各自回家去了。
昨天晚上,我们玩得可真高兴。