游戏的作文
一天下午,作文课上老师带我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫做:传话游戏。
传话游戏的规则是:老师先把话传给第一个同学,这个同学再把话传给第二个同学,在传话的过程中不能被别的同学听见。老师先让我们每个小组选出一个代表,小组代表占到台上排成一排。我们选的代表是弓淳屹。
游戏开始了,同学们在下面叽叽喳喳的小声议论着,台上的小组代表紧张地东张西望。这时,我们老师把第一个同学叫到跟前,从兜里掏出一张纸,用手在上面指了指,又悄悄在他耳边说了几句话。只见她倒吸了一口气,身体向后倾斜。我想:老师要传的话一定又长又难记。第一个同学把话传给弓淳屹,弓淳屹不禁皱起眉头,想了一会儿,把话传给下一位同学。每传一次话同学们都要哈哈大笑一阵。就这样一直传到了最后一位同学宋家齐的耳朵里,宋家齐慢吞吞地说:“我听不清啊。”老师在一旁提醒上一位同学:“你说话的时候可以声音大一点,因为宋家齐已经是最后一个人了”前一个同学又在他耳边说了好几遍,宋家齐才支支吾吾、结结巴巴地说:“我只听清两个字,叫什么张……王?”顿时,全班同学哄堂大笑,一个个笑的前仰后合,还有的笑的在桌子上爬不起来了。在一旁的老师说:“让我们揭晓答案吧!”他打开投影机,把那张纸放到上面。只见那张纸上用红笔写着:张老六,李老六,两个老刘去买肉,买了六斤六两六块肉。
这个游戏告诉我们这样一个道理:眼见为实,耳听为虚。