玩游戏作文
我原来只知道在马路上会看到“红绿灯”,那是交通信号灯,今天却大开眼界,孩子们教了我一个游戏,名字叫“红灯绿灯小白灯”。
这个游戏的规则是:首先确定“猴”和“耍猴人”。:“猴”与“耍猴人”开始是三米的距离,“猴”要背对着“耍猴人”喊“红灯绿灯小白灯”,“耍猴人”伺机接近摸猴。如果没有摸到,“猴”就要转过身来,面对“耍猴人”看谁动,这时如果有人动,那他就是猴了;要是“耍猴人”摸到了猴,他就要马上逃跑,“猴”立即追赶,这个人被追上了,他就会当“猴”,好玩吧!
游戏开始了,我首先被确定为“猴”,当我背对着“耍猴人”喊着“红灯绿灯小白灯”的时候,心里那份紧张激动简直无法言表,我仿佛又回到了那美好的天真无邪的童年时光;当我转过身来,面对“耍猴人”时,更被他们滑稽的样子逗得乐不可支了。你看“小妞妞”双肘支着双膝,双手捧着两腮,两眼直瞪着我“这只猴”,仿佛要把猴握在手中;再看“小达达”右手向上,左手向下,左腿弓,右腿绷,目不斜视直盯着我,似乎我这只猴,稍不留神就会成为他的“猎物”。我们相持了十秒钟,不分上下,我只好又转身来背对着他们喊道“红灯绿灯小白灯”,就在我喊完再次转回身来的一刹那小达达一个箭步冲了上来,简直是防不胜防,他摸到了我,立刻逃跑,我奋力猛追,却没想到把小妞妞的鞋抓在了手中,这时,所有在场的人都大笑起来,我面红耳赤也跟孩子们笑作一团。看看手里的鞋,看看笑得前仰后合的人们,确实太有趣了!
游戏还在欢声笑语中进行着,欢乐将在我的心中延续着,我喜欢“红绿灯”游戏,它给我带来的不仅是快乐,更有对童年生活的美好回忆。