有一天,班主任老师告诉我们有个图书接龙活动,一开始我觉得很新鲜,经过老师的说明我知道,因为学校要把旧书搬到新的图书馆,所以才发起这个活动。
期待中的接龙活动终于开始,当日我们排好了绵长的队伍,听着麦克风传来校长还有主任的简单致词,又听到了校长的鸣枪;接着是一阵阵的吵闹声……“书来了!”听到了这句话我整个人全部的细胞都有活力了。书系着丝带,雍容华贵的朝我们涌来,我们的手就像小河,书就像小船,在小河里起起伏伏。突然 “啪!”老师跟我们都不知道怎么了?原来是有一位同学失手了把书掉在地上,真是要小心一点。
终于小河的流动停止了,我已经头昏脑胀了,大家额头也都冒出了颗颗汗珠,但却有一种完成一项超级任务的感觉。
回到教室以后,老师告诉大家经过我们的手,传了三千多本书!我希望新图书馆能赶快落成,让我再次跟这些书本见面,那时它们就不会是“过境”的小船,而是捧在我手中,存入我脑海的宝了。